Сатанисты отозвали 50-миллионный иск на на Netflix

Сооснователь американского Сатанинского храма Люсьен Гривс рассказал в Твиттере, что его религиозная организация подала в суд на создателей сериала «Леденящие душу приключения Сабрины», производством которого занимается Netflix

UPD (22 ноября): По информации Variety, сатанинская организация отозвала 50-миллионный иск о нарушении авторских прав. В обмен на это, Netflix пообещал указать «Сатанинский храм» автором статуи Бафомета в титрах сериала. Другие детали урегулирования иска не разглашаются.

По мнению сатанистов, Netflix выставляет их организацию в плохом свете — в сериале показана статуя Бафомета, идентичная той, что последователи Сатанинского храма установили в Детройте три года назад.

«Мне кажется, что использование конкретного образа, нашего ключевого образа, как центрального для каннибалистического культа — это сильный удар по нам. Я хочу, чтобы они его убрали. Кажется, что это компьютерная графика. Не знаю, насколько сложной была эта работа, но я не готов принять, что наш монумент используют таким образом. Я не хочу, чтобы наша статуя была связана с этим», — рассказал Люсьен.

Гривс также удивлен, что многие не относятся серьезно к иску Сатанинского храма: «Меня удивляет, что многие не могут понять, почему мы планируем судиться из-за статуи. Стало бы понятнее, если бы в шоу с выдуманным сюжетом мечеть была использована в качестве штаб-квартиры террористической организации? Или вымышленный рассказ о кровавом навете подразумевал под собой реальных иудеев?»

Представители Netflix и команда сериала пока никак не прокомментировали ситуацию.

Сатанинский храм организовала группа гражданских активистов в 2013 году. Нетеистическая организация базируется в Салеме, а в центре ее идеологии — всеобщее равенство, социальная справедливость и разделение церкви и государства.

«Леденящие душу приключения Сабрины» — хоррор-ремейк сериала «Сабрина — маленькая ведьма». Его шоураннером выступил Роберто Агирре-Сакаса, известный по работе над фильмом «Телекинез» и сериалом «Ривердейл».

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News