Семья Майкла Джексона может отсудить у HBO 100 миллионов долларов

Семья покойного певца Майкла Джексона выиграла апелляцию в иске на 100 миллионов долларов у телеканала HBO, пишет Deadline. Причиной судебного разбирательства стал документальный фильм «Покидая Неверленд» 2019 года, где Джексона обвиняют в педофилии 

Родственники Майкла Джексона впервые подали иск против HBO в сентябре 2019 года. Они ссылались на нарушение соглашения, подписанного с певцом еще в 1992 году. По его условиям, телеканал не имел права публиковать материалы, которые могут осквернить репутацию Майкла.

Тогда представители HBO заявили, что семья певца просто хочет нажиться на популярности фильма «Покидая Неверленд» и заставить возможных жертв музыканта молчать. Адвокат, представляющий интересы телеканала, Теодор Бутроу также уточнил, что договор 1992 года касался только материалов концертного фильма Майкла Джексона The Dangerous Tour, выпущенного HBO в 1992 году.

14 декабря этого года 9-й окружной апелляционный суд США постановил, что, несмотря на позицию HBO, семья певца все-таки может подать иск в арбитражный суд и требовать выплату компенсации в 100 миллионов долларов. 

«Судья первой инстанции, а теперь и 9-й окружной апелляционный суд США единогласно отклонили аргументы HBO. По словам судьи, HBO согласился, что не будет делать никаких пренебрежительных замечаний в отношении певца. Пришло время ответить за нарушение своих обязательств перед Майклом Джексоном», — прокомментировали в окружном суде прошлогодние заявления HBO.

 Все друг друга ненавидят: Что такое Cancel Culture и чего от нее больше — вреда или пользы 

Судьи 9-го окружного апелляционного суда уточнили, что договор 1992 года был подписан обоюдно, а прописанные в нем договоренности до сих пор имеют силу.

Теперь, благодаря наличию договора и новому постановлению суда, семье музыканта не нужно будет искать неточности и доказывать клевету в материалах «Покидая Неверленд». Их новый иск будет основан именно на договоренности не осквернять репутацию Майкла Джексона, которую HBO якобы нарушили выпустив фильм.

Четырехчасовой документальный фильм «Покидая Неверленд» вышел в 2019 году. В нем два человека — Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак — признаются, что подверглись сексуальному насилию со стороны певца Майкла Джексона. Подробнее о ленте мы рассказали в нашем материале.

На фоне обвинений в адрес музыканта многие бренды и артисты отказались от ассоциаций с Джексоном. Некоторые радиостанции Канады и Австралии сняли песни музыканта с эфира, создатель «Симпсонов» вырезал из шоу эпизод с героем, которого озвучил Джексон, рэпер Дрейк убрал из концертного сет-листа композицию Don’t Matter to Me, в которой использовался неизданный ранее куплет Джексона, а Louis Vuitton отказались продавать вещи с отсылками к певцу.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake