Сидни Суини рассказала об опыте съемок в секс-сценах в «Эйфории»

У героини Сидни Суини (Кэсси Говард) самое большое количество обнаженных сцен в «Эйфории». Из-за этого еще после первого сезона она столкнулась с волной хейта и осуждения в соцсетях. В интервью The Independent актриса сравнила опыт съемок в секс-сценах в «Эйфории» и других проектах, а также рассказала о шейминге, предубеждении и недооцененности ее актерской игры

«Когда в эротических сценах снимаются актеры, они получают награды и всяческое одобрение. Когда же так поступает актриса, это воспринимают с точностью до наоборот», — рассуждает актриса.

Она добавила, что на съемках «Эйфории» ни разу не ощутила дискомфорта. На площадке присутствовал координатор интимности, а режиссер и сценарист сериала Сэм Левинсон «был замечательным и прислушивался к актерам».

Сидни вспоминает, что если ей не хотелось обнажаться в сценах, где ее героиня должна это делать, она просто говорила об этом Левинсону и «тот без малейшего возражения корректировал сценарий»: «На меня ни минуты не давили и не заставляли сниматься в обнаженной сцене в угоду шоу на HBO. Когда мне не хотелось этого делать, мне разрешали этого не делать».

Но так, признается Суини, было не всегда: «В моей карьере были случаи, когда я возвращалась домой и буквально пыталась стереть кожу под душем, потому что чувствовала себя отвратительно». Она вспомнила о ситуации, когда режиссер (его имени актриса не назвала) «не смог наладить нормальную коммуникацию с актерами и не захотел вносить правки в сценарий. По словам актрисы, ей не было комфортно с партнером по съемкам, она не чувствовала контакта с другими членами команды и ей казалось, что ее персонаж не должна раздеваться.

«Это лишило меня уверенности в себе. Я чувствовала себя так будто мне запретили говорить», — вспоминает актриса.

Также Суини поделилась, что после первого сезона «Эйфории» в сети начали распространять кадры, на которых она обнажена. Она не обращала на них внимания до тех, пока на некоторых не стали отмечать ее младшего брата.

«Это было безумно болезненно. Какое отношение имеет моя семья к выдуманному персонажу, которого я играю? Мой персонаж должен ассоциироваться лишь со мной. Подобное поведение некоторых зрителей очень неуважительно и безответственно», — считает Суини.

На вопрос, как актриса справилась с этой ситуацией, она ответила, что «в мире не существует правильного механизма борьбы с подобной проблемой и все что остается — смириться».

Актриса также рассказала, что «ее актерскую игру в “Эйфории” никто не оценил».

«Я очень расстраивалась. Я так горжусь работой в “Эйфории” и думаю, что я отлично справилась, но все вспоминают лишь о том, что я разделась. Но после моей роли в “Белом лотосе” на меня обратили внимание критики. И начали говорить о моем таланте. И я такая: а что, в “Эйфории” или “Рассказе служанке” этого не было видно?», — поделилась актриса.

Первый эпизод второго сезона «Эйфории» вышел 10 января.

  

“Эйфория” — подростковый драматический сериал телеканала HBO, основанный на одноименном израильском мини-сериале. Он рассказывает о жизни американских подростков, сексе, наркотиках, соцсетях, насилии и любви.

Шоураннером проекта стал Сэм Левинсон («Мастер лжи»), он написал сценарий и снял пять из восьми эпизодов. Певец Дрейк выступил одним из исполнительных продюсеров и отвечал за подбор музыки.

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake