Сюрпризы и возвращения: Главные хип-хоп альбомы недели

Эта пятница выдалась особенно богатой на хип-хоп релизы: в музыку вернулся Metro Boomin, о себе напомнил Винс Стейплс, «самый недооцененный участник Migos» представил сольный альбом, Yung Lean снова публикует музыку под основным псевдонимом, а Bones выпустил микстейп-долгострой, работа над которым длилась три года. DTF Magazine коротко рассказывает о каждом релизе

Vince Staples — FM!

В марте этого года Винс запустил кампанию по сбору средств на GoFundMe и предложил хейтерам скинуться на два миллиона долларов. «Я завалю е*ало навсегда. И вы никогда не услышите меня. Никаких песен, никаких интервью, ничего. Если нет — я продолжу делать что захочу и когда захочу. Либо закройте рты, либо профинансируйте мою жизнь», — объявил музыкант в ролике кампании. И хотя кампания оказалась всего лишь пиаром грядущего трека, к моменту ее окончания на площадке «накопилось» всего пару тысяч долларов. Теперь рэпер вправе делать то, что ему хочется.

Новый проект FM! Винс анонсировал всего за день до релиза, и, по словам артиста, его нельзя считать полноценным альбомом. Все треки из него записаны во время работы над третьей пластинкой, которая выйдет в следующем году. Такая практика для него не в новинку — мини-альбом Prima Donna, выпущенный в 2016 году, тоже стал промежуточным релизом между лонгплеями Summertime ‘06 и Big Fish Theory.

Соответствуя названию, альбом создавался в формате эфира на радиостанции, поэтому помимо музыки здесь можно услышать интерлюдии, записанные лос-анджелесским радиоведущим Big Boy, который проводит слушателя от одного трека к другому.

FM! выдерживает летнюю атмосферу, а большинство гостей проекта — жители западного побережья. Куплеты от Earl Sweatshirt, Kamaiyah, Kehlani, E-40, Jay Rock, Tyga, Ty Dolla $ign, Buddy и Vonnie легли на инструменталы от Kenny Beats, а обложку создал японский художник Verdy.

Подробнее о пластинке Винс расскажет в эфире собственного шоу Ramona Radio на Beats 1, которое стартует сегодня ночью. «FM! это проект длительностью в 22 минуты и состоящий исключительно из музыки. Никаких концепций или схем, просто музыка. Потому что вряд-ли кто-то хочет слушать бесполезную херню», — говорит Винс.

Metro Boomin — NOT ALL HEROES WEAR CAPES

В 2017 году 24-летний продюсер находился на пике: выпустил совместные альбомы с Big Sean, Nav и дуэтом из Offset и 21 Savage, записал биты для хитов Future (Mask Off), Post Malone (Congratulations), Big Sean (Bounce Back), 21 Savage (Bank Account) и Gucci Mane (I Get the Bag), а Spotify создал его скульптуру в натуральную величину.

Но в этом году он затих, практически не записывал музыку и даже собирался «уйти в отставку». Ситуацию решил Gucci Mane, заплатив продюсеру миллион долларов за возвращение, но даже после этого Метро не проявлял особой продуктивности.

Однако на прошлой неделе в Нью Йорке и Атланте появились билборды с сообщениями о «пропаже» продюсера, намекающие на грядущий релиз. Затем музыкант опубликовал твит с обложкой и названием альбома-сюрприза, а через день выпустил пластинку из 13 треков. Возможно, его биты потеряли оригинальность, но благодаря статусу на альбоме можно услышать Трэвиса Скотта, Young Thug, Gucci Mane, Future, Дрейка, 21 Savage, Offset, Swae Lee, Kodak Black и ряд других артистов.

Takeoff — The Last Rocket

После выхода двух частей альбома Culture, участники трио Migos отправились в свободное плавание. Первым сольный проект выпустил Quavo, до этого завоевавший славу «мигоса с наибольшим количеством фитов», а теперь подоспела пластинка Takeoff, которого считают «наиболее недооцененным» участником коллектива. И если Quavo выбрал для своего релиза привычную стратегию с большим количеством гостей, Takeoff не побоялся выпустить альбом из 13 сольных треков, полагаясь только на свои возможности.

Продюсированием альбома занимались Murda Beatz, TM88, Buddah Bless, Nonstop Da Hitman, DJ Durel и Cassius Jay. Отдельного внимания заслуживает обложка проекта, нарисованная чикагским художником Hebru Brantley.

По словам коллектива, пластинка Offset также не за горами (но пока без даты релиза), а после ее выхода Migos вновь соберутся на третьей части альбома Culture.

Yung Lean — Poison Ivy

Янг Лин возвращается. После экспериментов и череды релизов под псевдонимом Jonatan Leandoer127, рэпер объединился с продюсером Whitearmor и записал микстейп из восьми треков. Критики отмечают более взрослое звучание Лина, по сравнению с предыдущими проектами, а также формирование у музыканта своего отличительного стиля.

Bones — TheManInTheRadiator

Зачастую выходом нового проекта Элмо (настоящее имя музыканта, — прим. DTF Magazine) мало кого удивишь — рэпер регулярно записывает новую музыку, выпускает несколько релизов ежегодно и получает в свой адрес упреки в погоне за количеством, а не качеством. Именно поэтому выход проекта TheManInTheRadiator — особенный.

Первые упоминания об альбоме появились в 2015 году, а за это время вышли более свежие проекты HermitOfEastGrandRiver и PaidProgramming 2. И только теперь музыкант представил масштабный релиз из 28 треков.

Записывая TheManInTheRadiator Элмо вдохновлялся работами режиссера Дэвида Линча, а наибольшее влияние на проект оказал его полнометражный дебют «Голова-Ластик». К творчеству Линча здесь отсылает даже обложка с батареей — это референс к девушке-бурундуку, которая жила за батареей и символизировала смерть.



Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram 
Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар