Смотрите первый трейлер фильма о дизайнере Мартине Маржеле

В ноябре 2019 года на нью-йоркском фестивале документального кино Doc NYC состоялась закрытая премьера фильма «Мартин Маржела: Своими словами» (Martin Margiela: In His Own Words) об одном из самых закрытых дизайнеров современности. Хотя документальные фильмы о Мартине выходили и раньше, главной особенностью новой картины стало участие в ней самого дизайнера. Теперь кинокомпания Dogwoof показала первый полноценный трейлер ленты, глобальная дата премьеры которой все еще неизвестна

Фильм стал сборником воспоминаний дизайнера о детстве и юности, его архивов, а также покажет работу Маржелы над знаковыми коллекциями и показами. О своей жизни, творчестве и основании бренда расскажет сам Мартин, известный нелюбовью к интервью и появлениям на публике.

Лица Мартина в фильме нет — на экранах показывают только его руки. «Мне не нравится идея быть знаменитостью. Анонимность стала защитой моей личности», — говорит в фильме дизайнер, который всю свою карьеру акцентировал внимание на одежде, скрывая себя.

В фильме также есть сцены с комментариями бывшего наставника Маржелы — дизайнера Жана Поля Готье (который в этом году завершил свою карьеру). «Кто заставит выйти его из своей скорлупы?», — спрашивает он в трейлере.

Режиссером фильма выступил Райнер Хольцемер, ранее работавший над фильмами о дизайнере Дрисе ван Нотене и фотографе Уилльяме Эгглстоне.

По информации издания The Blueprint, картина стала определенной реакцией Мартина на вышедший в 2017 году документальный фильм We Margiela. Он рассказал о создании и работе дома моды Maison Margiela в серии интервью с его командой и окружением Маржелы.

«Мартин был настолько раздосадован увиденным, что решил сделать ответное высказывание — фильм, объясняющий как все было на самом деле», — говорят источники, приближенные к дизайнеру.

  

Мартин Маржела — бельгийский дизайнер и основатель бренда Maison Martin Margiela.

Мартина считают революционером в индустрии моды — став знаменитым, он предпочитал сохранять анонимность (как свою, так и команды с моделями), акцентируя все внимание на одежде. Маржела одним из первых начал проводить уличные кастинги, проводил показы в нетипичных для люксовых брендов местах и использовал приемы деконструкции и апсайклинга, создавая коллекции из вещей, найденных на секонд-хендах.

«Он один из редких современных дизайнеров, поставивших под вопрос систему моды, начиная ее концепцией и заканчивая презентацией и использованием [вещей]», — отзывался о Маржеле куратор посвященных ему выставок Margiela / Galliera и «1989-2009» Александре Самсон.

В 2008 году Маржела ушел из своего бренда — с тех пор до 2014 года коллекции создавала команда дизайнеров Maison Martin Margiela. В 2014 году пост креативного директора занял Джон Гальяно, который до этого 16 лет занимал аналогичную должности в Dior. Он переименовал бренд, убрав из него имя Маржелы, и до сих пор остается во главе марки.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News