Смотрите серию короткометражек о рейвах, техно и итало-диско от Gucci

Gucci совместно с ярмаркой современного искусства Frieze New York представили четвертый короткометражный фильм из проекта «Второе лето любви» (Second Summer of Love). В последнем эпизоде Black to Techno режиссер Дженн Нкеру рассказывает историю техно от зарождения в Детройте до развития жанра в Берлине  

Среди героев Black to Techno — один из родоначальников детройтского техно Хуан Аткинс (который уже в этом месяце выступит в Киеве на Brave! Factory), писатель, теоретик и автор работы «Дальнейшие размышления об афрофутуризме» Кодво Эшун, а также писатель Грег Тейт. Как и в предыдущих сериях Second Summer of Love, интервью героев чередуются с архивными кадрами. 

О каких жанрах еще рассказали Gucci и Frieze

Художница и режиссер Ву Цанг сняла серию «В пространстве любви» (Into a Space of Love), в которой рассказывает о нью-йоркской андеграундной культуре и изучает наследие хаус-музыки. Впервые эту работу показали еще в мае 2018 года посетителям ярмарки Frieze New York, однако для онлайн она стала доступна только в июне этого года.

«Все на месте: неполная история Британии» (Everybody in the Place: An Incomplete History of Britain 1984-1992) британского куратора Джереми Деллера рассказывает о социально-политическом развитии Великобритании с 1984 по 1992 год через призму эйсид-хауса и рейвов. Фильм основан на лекции, которую Деллер читал лондонским студентам (кадры из лекции тоже вошли в короткий метр). 


Видеохудожник Джош Блааберг снял эпизод «Далекая планета: Шесть глав Симоны», посвященный истории зарождения итало-диско. В нем можно увидеть одних из главных героев жанра 1980-х, включая Симону Занини и Фреда Вентура.

  

Совместный четырехсерийный  проект Gucci и Frieze «Второе лето любви» стартовал в 2018 году во время ярмарки современного искусства Frieze New York. Как отмечали в Gucci, он рассказывает о подъеме и распространении электронной музыки и рейв-культуры во всем мире. Перед каждой серией показывали 60-секундный рекламный ролик бренда, выдержанный в стилистике проекта и отсылающий к 1980-м годам. Три из четырех роликов полностью опубликовали онлайн только летом этого года.


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News