Так задумано: Оператор «Игры престолов» ответил на критику третьей серии

Третью серию восьмого сезона раскритиковали за слишком темное освещение: по словам зрителей, некоторые моменты эпизода не получалось рассмотреть. На критику ответил оператор битвы за Винтерфелл Фабиан Вагнер и объяснил, как на самом деле стоит смотреть эпизод

По мнению Вагнера, в проблемах с затемнением серии виновата не съемочная группа, а сами зрители: «Проблема в том, что многие люди не знают, как правильно настроить свои телевизоры. И кроме того, многие смотрят сериал на маленьких экранах, которые не отдают должное этому сериалу.  

«’’Игра престолов’’ — это кинематографическое шоу, и его стоит смотреть как в кинотеатре — в темной комнате. Если вы смотрите ночную сцену в ярко освещенном помещении, это не поможет увидеть задуманную авторами картинку», — объяснил оператор в комментарии для Wired.

По словам Вагнера, шоураннеры с самого начала решили сделать эту серию мрачной. С каждым новым эпизодом тон повествования становился мрачнее, и к моменту битвы с ходоками команда старалась подчеркнуть это всеми возможными способами.

«Лично мне не всегда нужно видеть, что происходит, когда речь заходит об эмоциональном воздействии. Мы и так видели много батальных сцен за эти годы. Чтобы сделать их действительно впечатляющим и позаботиться о персонажах, мы старались найти уникальный способ подачи истории», — подчеркнул идею Фабиан.

 «Долгая ночь» стала самым просматриваемым эпизодом «Игры престолов». Премьеру битвы за Винтерфелл посмотрели 12 миллионов человек, а общее количество просмотров достигло 17.8 миллионов, включая повторы серии и показы на стриминговых платформах.

  

Сериал «Игра престолов» создан по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» американского писателя Джорджа Мартина. Премьера первого сезона состоялась в 2011 году — с тех пор шоу стало одним из самых дорогих и успешных сериалов в истории телевидения. В этом году на экраны выходит восьмой, финальный сезон сериала.

Кроме того, создатели шоу уже анонсировали приквел к «Игре престолов», действия в котором будут происходить за тысячи лет до оригинальной истории.

Читайте также:

Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News