Теперь заводы Dior и Givenchy создают антисептик вместо парфюмов

Французский конгломерат LVMH, владеющий Louis Vuitton, Dior, Celine, Marc Jacobs и другими брендами, временно переведет производство на выпуск антисептиков

С 16 марта заводы, на которых создают парфюмерию и косметику для брендов Dior, Givenchy и Guerlain, займутся выпуском водно-спиртовых антисептиков, которых сейчас не хватает по всей Франции. Конгломерат планирует произвести 12 тонн антисептического геля, который бесплатно передадут французским органам здравоохранения и медицинским учреждениям.

В прошедшие выходные Франция закрыла все рестораны, кафе и магазины, кроме продуктовых и аптек. По состоянию на 15 марта, в стране зафиксировали 5 423 случаев заражения COVID-19, 127 человек погибли.

В Украине карантин из-за коронавируса объявлен до 3-го апреля. О том, чем заняться на время самоизоляции мы написали здесь.

Ранее из-за COVID-19 перенесли музыкальные фестивали Coachella в Калифорнии и Ultra Music Festival в Майами, отменили все события фестиваля SXSW в Техасе, а также музыкальный фестиваль Tomorrowland Winter во Франции. Берлинский клуб Бергхайн отменил все вечеринки до 20 апреля. УЕФА приостановила Лигу Чемпионов и Лигу Европы, а в США, где с 13 марта введен режим чрезвычайного положения, приостановили НБА и НХЛ.

 Подробнее о том, как эпидемия сказывается на индустриях моды, кино и музыки мы рассказали в нашем материале.

Читайте также:

 


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

DTF News