Трэвис Скотт, Cardi B и еще более 150 артистов создали организацию по борьбе с расизмом

У себя на сайте создатели некоммерческой организации Black Music Action Coalition рассказали, что их цель  поддерживать темнокожих исполнителей и бороться с систематичным расизмом в музыкальной индустрии

Как появилась организация

Основатели написали, что вдохновением для инициативы послужили недавние действия лейблов Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music и стриминга Apple Music. В июне они запустили акцию под хештегом #TheShowMustBePaused с призывом на день остановить работу в знак солидарности с темнокожим сообществом. 

Крупнейшие мировые лейблы остановят работу в знак солидарности с темнокожими

«Мы создали BMAC, чтобы устранить расовое неравенство в бизнесе, его финансовые последствия для темнокожих исполнителей и менеджеров, а также наладить пути сотрудничества для устранения этой проблемы».

Чем она планирует заниматься

Участники организации планируют «изучить неравенство в сотрудничестве с темнокожими исполнителями, во время приема на работу, повышения в должности и распределения зарплат у темнокожих менеджеров, а также проанализировать, как компании будут исправлять положение темнокожих исполнителей, руководителей и других работников».

«На данном этапе наша главная задача — встретится с генеральными директорами и менеджментом каждой компании, а также недавно сформированными фондами для совместной разработки плана по борьбе с системным расизмом, который глубоко укоренился в нашей индустрии». 

Кто поддержал инициативу

В создании организации участвовали около 300 работников музыкальной сферы, включая 160 исполнителей. Среди них — рэперы Трэвис Скотт, Cardi B, A$AP Ferg, Snoop Dogg, 21 Savage, Ники Минаж, Lil Nas X, Diddy, Future и Post Malone, исполнители Фарелл Уильямс, Джеймс Блейк, Билли Айлиш, Майли Сайрус, Гарри Стайлс, Леди Гага и Ариана Гранде, а также диджей Diplo. Полный список можно посмотреть ниже.

Кроме того, партнерами организации стали менеджеры некоторых участвующих исполнителей, представители лейблов Def Jam, Columbia Records, сотрудники Interscope Records, а также продюсеры и юристы.

  

Такие изменения в музыкальной индустрии происходят на фоне массовых протестов в США против расизма, превышения полномочий полицией и полицейской жестокости. Они начались 25 мая — после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота. Его арестовали по обвинению в использовании фальшивого чека на 20 долларов, а при задержании один из полицейских, держал колено на шее Флойда в течение девяти минут.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake