Крупнейшие мировые лейблы остановят работу в знак солидарности с темнокожими

Американские лейблы Warner Music Group и Atlantic Records призвали музыкальную индустрию присоединиться к флешмобу Black Out Tuesday, который пройдет второго июня. Таким образом они хотят поддержать темнокожее комьюнити на фоне массовых забастовок в США из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда 

Движение проходит под хештегом #TheShowMustBePaused. Его организаторы призывают взять «день, чтобы отложить работу и воссоединиться с нашим коммьюнити».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#theshowmustbepaused

Публикация от @ theshowmustbepaused

К движению уже присоединились крупнейшие музыкальные лейблы — Interscope, Universal Music, Columbia Records, Sony Music, стриминг Apple Music и другие.

«Мы поддерживаем темнокожее сообщество и вместе выступаем против всех форм расизма, нетерпимости и насилия. Теперь более чем когда-либо мы должны использовать наши голоса, чтобы высказаться и бороться с несправедливостью вокруг нас», — рассказали представители Columbia Records, на котором издаются Бейонсе, Фаррелл Уильямс, Lil Nas X, Адель и Боб Дилан.

Как сообщает ВВС, второе июня объявили «днем действий», призванным «спровоцировать ответственность и перемены». Лейбл Interscope пообещал не выпускать новую музыку на этой неделе, а Apple Music отменили собственные радиопередачи. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Columbia Records (@columbiarecords)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#TheShowMustBePaused

Публикация от Universal Music Group (@universalmusicgroup)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Apple Music (@applemusic)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Say my name.

Публикация от Warner Music (@warnermusic)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sony Music (@sonymusic)

Ранее темнокожее сообщество поддержали отдельные исполнители, которые также вышли на митинги в разных американских городах. Среди них — рэперы A$AP Rocky, Meek Mill, Machine Gun Kelly, J.Cole, Swae Lee, YBN Cordae и певицы Halsey и Ариана Гранде.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

2020 on walnut street ……..

Публикация от Meek Mill (@meekmill)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

I am no different from the next man. Every voice matters and must be heard.

Публикация от ^CONCRETE BOY BOAT^ (@lilyachty)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

justice soon…❤️✊🏿✊🏾✊🏽

Публикация от Colson 🙇🏼‍♂️🔪 the Blonde Don (@machinegunkelly)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Friday in Minneapolis #BlackLivesMatter #RIPGeorgeFloyd

Публикация от Cordae (@ybncordae)

  

С 25 мая в крупнейших городах США продолжаются массовые протесты против расизма и превышения полномочий полицией и полицейской жестокости. Они начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота. Его арестовали по обвинению в использовании фальшивого чека на 20 долларов. Флойд при этом был безоружен.

При задержании Дерек Шовин, один из полицейских, держал колено на шее Флойда в течение девяти минут. В результате Джордж потерял сознание, а после скончался в больнице. В управлении полиции заявили, что полицейским пришлось применить силу, потому что Флойд сопротивлялся. Очевидцы происшествия это отрицают.

Шовин арестован по обвинению в убийстве, дело расследует Федеральное бюро расследований США.

Протесты также охватили Нью-Йорк, Атланту, Хьюстон, Луисвилл, Солт-Лейк-Сити, Нэшвилл, Лос-Анджелес и Вашингтон. В последнем протестующие дошли до Белого Дома. В Атланте и Миннеаполисе объявлен режим чрезвычайной ситуации, в Миннеаполис и Лос-Анджелес введены войска нацгвардии США. Арестовано более 1400 демонстрантов.

По статистике, 96 из 100 тысяч афроамериканцев в США гибнут от рук полицейских. Для белых жителей страны этот показатель в два раза ниже.

Читайте также:


 

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake