Трэвис Скотт дал первое интервью после трагедии на Astroworld

Трэвис Скотт дал интервью журналисту и радиоведущему Charlamange tha God — первое после давки на Astroworld пятого ноября, в которой погибло 10 человек. Рэпер рассказал почему так долго молчал, что делал после трагедии и что чувствует

— После трагедии я переживал много разных эмоций. Меня трясло, как на американских гонках. Это тяжело, потому что у меня всегда была связь с моими фанатами. И тут происходит событие, которое бьет по мне, по моим поклонникам, по чьим-то родителям. Это очень тяжело. Это причиняет боль сообществу и целому городу. Я много думал, испытал разные чувства, ко мне пришло много скорби, и я просто пытаюсь хоть как-то осознать это.

— У меня не было специально задачи дать интервью по этому поводу. Но я понимаю, что случилось нечто из ряда вон и я чувствовал, что должен это проговорить. Во-первых, семьи горюют. Во-вторых, фанаты, которые пришли на шоу, переживают не самые простые времена и говорят мне об этом. А я всегда был человеком, который не бросает тех, кто делится со мной личным. И я так задержался с этим разговором не потому, что на меня навалились судебные иски, а потому что мне нужно было понять, что я чувствую и как выразить свои эмоции.

— Я не слышал криков о помощи из толпы, потому что был в наушниках. Ни один артист не услышал бы. Это, конечно же, сумасшествие, ведь если ты слышишь крики о помощи, то тут же останавливаешь выступление. Я и так останавливал шоу пару раз, чтобы удостовериться все ли в порядке. Я никогда не игнорирую опасные ситуации на концертах. Но я ничего не услышал, в моих ушах играла музыка. Я остановил шоу, когда увидел, что толпа разошлась и там был человек, которому было плохо. К нему подошли медики и привели его в порядок. Я переспросил у зрителей все ли в порядке, и они ответили «да».

— Да, я знаю, что обычно на моих концертах толпа сходит с ума. Но я долго работал над тем, чтобы концертный опыт моих поклонников был исключительно безопасным. Мы также нанимаем профессионалов, которые могут решить любую проблему на концерте. На том концерте все шло своим чередом. Я не чувствовал, что это шоу может обернуться кошмаром. Люди наслаждались выступлением, а потом что –то пошло не так и мы должны выяснить, что именно. Мне хочется, чтобы мои концерты развлекали и никому не вредили. Вы должны все отпустить и кайфовать, помогать другим, если нужно и любить друг друга.

— Шеф полиции Хьюстона зашел ко мне перед концертом. Он поздравил меня с таким важным событием и сказал, что перед палатками с мерчем случилась давка. Сначала они закрыли киоски, но потом открыли вновь. Мне казалось, что они взяли дело под контроль.

— Я чувствую ответственность выяснить, что же там произошло. И я должен найти решение. Возможно, это станет первым шагом для артистов к пониманию того, что происходит в толпе зрителей. Профессионалы же ведь так решают проблемы, они разбираются в чем состояла проблема в технике или в человеческом факторе. Вот и мы таким же образом сделаем вклад в безопасное будущее концертной индустрии.

— Всем родственникам погибших я пообещал свою поддержку, помощь и любовь. Я понимаю через что они проходят, какая это скорбь и что она не пройдет никогда. Люди, пришедшие на мое шоу — моя семья, навсегда связан с людьми, которые приходят ко мне на концерты и слушают мою музыку.

— Я чувствую, как некоторые показывают на меня пальцем и обвиняют в трагедии, потому что это мой фестиваль. Но всю свою карьеру я слышу разные обвинения. Но мне кажется, что своими действиями я доказал, что быть на плохой стороне не в моем характере. Я излучаю позитив и надеюсь, что люди поймут, что я не злодей. Я был там, чтобы быть героем своего родного города, а не врагом.

Что произошло на фестивале

Десять погибли и несколько сотен травмировались во время давки на выступлении Трэвиса Скотта на фестивале Astroworld в Хьюстоне. Среди погибших ребенок девяти лет, двое подростков 14 и 16 лет, другим жертвам — от 21 до 27 лет. 17 зрителей доставили в больницу, 11 из них пережили остановку сердца. Полиция ведет расследование происшествия. Подробнее о случившемся мы рассказывали здесь.

«Я абсолютно опустошен тем, что произошло», — заявил рэпер после трагедии. Он также написал о готовности помочь семьям погибших и заявил, что он и его команда активно сотрудничают с полицией.

Также Скотт пообещал вернуть деньги за все купленные билеты и оплатить похороны погибших.

В первую же неделю после трагедии один из посетителей фестиваля Astroworld Мануэль Соуза подал иск против Трэвиса Скотта и концертных компаний ScoreMore и Live Nation. В иске Соуза указано, что давка на концерте связана с «поощрением насилия» и желанием организаторов фестиваля «заработать за счет здоровья и безопасности посетителей». Затем последовали другие индивидуальные и групповые иски.

Всего на данный момент по этому делу подано исков на сумму около трех миллиардов долларов.

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake