Твиттер удалил изображение Зака Снайдера с оральным сексом Женщины-кошки и Бэтмена

Администрация Твиттера удалила со страницы Зака Снайдера изображение, на котором показан оральный секс между Бэтменом и Женщиной-кошкой. Режиссер уже прокомментировал ситуацию 

Причина удаления изображения — якобы нарушение авторских прав. Теперь в твите вместо оригинальной картинки отображается предупреждение: «Это изображение удалено по просьбе правообладателя».

Однако еще после публикации арта Снайдером с подписью «Канон», фанаты DC сообщили, что не нашли такого изображения в комиксах. Вероятней всего Снайдер либо нарисовав его сам, либо заказал у иллюстратора, а значит он и есть правообладателем арта.

Оригинальный твит Зака Снайдера

Comicbook предполагает, что всему виной студия Warner Bros. (правообладатель кинематографической вселенной DC. — Прим. DTF Magazine) либо же издатель DC Comics. Они могли попросить руководство соцсети удалить картинку. Это возможно, так как они имеют право требовать удаления произведений с использованием их товарных знаков без их согласия.

Снайдер прокомментировал случившееся в своем аккаунте на Vero, подписав скриншот из Твиттера фразой «If I advance» («Если я иду вперед»). Это начало цитаты Анри де ла Рошжаклен из времен Французской революции. Полная цитата звучит так: «Друзья, если я иду вперед, идите за мной! Если я отступлю, убейте меня! Если я умру, отомстите за меня!».

Напомним, что 18 июня режиссер отреагировал на запрет изображения орального секса в анимационном сериале DC «Харли Квинн», опубликовав в Твиттере изображение, на котором Бэтмен делает кунилингус Женщине-кошке. Подробнее о публикации Снайдера мы писали здесь.

Читайте  также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

 

 

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake