Уилл Смит сыграет беглого раба в фильме «Освобождение»

Режиссер Антуан Фукуа («Тренировочный день», «Великолепная семерка) снимет Уилла Смита в своем новом триллере — «Освобождение» (Emancipation), пишет Deadline

Cценарий фильма основан на реальных событиях. Во время Гражданской войны в США в 1861-1865 годах темнокожему рабу по имени Питер удалось сбежать с плантации в Луизиане. После долгого путешествия он присоединился к солдатам армии Союза (объединенные войска 24 штатов, сражавшиеся за отмену рабства. — Прим. DTF Magazine).

Снимок покрытой шрамами спины Питера, сделанный во время медицинского осмотра в армии, стал подтверждением жестокости рабовладельческого строя. В 1863 году его напечатали в американских изданиях, а затем использовали в борьбе против рабства, в том числе в других странах.

«Этот был первый вирусный снимок, показавший миру рабство и жестокость. Он особенно актуален в свете сегодняшних событий. Мы не можем исправить прошлое, но мы можем напомнить людям о нем, и думаю, должны это делать, точно и правдиво отображая те события», — рассказал Фукуа в интервью Deadline.

Сценарий к фильму написал Билл Колладж («Кредо убийцы», «Дивергент, глава 3: За стеной») и Фукуа впервые прочел его два года назад.

По словам режиссера, он не стремится снять фильм об ужасах рабства и жажде мести, а хочет рассказать историю сильного человека, сражающегося за свою свободу и возможность вернуться к семье.

«Главный герой — человек действия. Он берет на себя ответственность за свою судьбу и действует. Во всех фильмах про рабов, которые я смотрел ранее, я видел один недостаток. Героя всегда порабощает кто-то другой, а это что-то противоположное тому, как вижу это я. Мой персонаж делает все, чтобы сбежать, стать свободным и вернуться к своей семье. Я не видел подобных лент и героев прежде. Уилл Смит идеально подходит на эту роль», — описал градущий фильм Фукуа.

Съемки планируют начать в начале следующего года.

В работе у Смита лента «Король Ричард», в которой он играет Ричарда Уильямса — отца теннисисток Серены и Венеры Уильямс. А Фукуа снимает драму «Бесконечность» с Марком Уолбергом в главной роли.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Анна Цупко