Украинский режиссер снимет «Тигра» c Брэдом Питтом и Дарреном Аронофски

Режиссер самого титулованного украинского фильма «Племя» Мирослав Слабошпицкий станет режиссером картины «Тигр», основанного на книге Джона Вэйлланта «Тигр. История мести и спасения», сообщает Variety

Производством займется Focus Features. Кинокомпания выкупила права на адаптацию книги еще в год ее выхода, в 2010-м. Тогда предполагалось, что Даррен Аронофски станет режиссером экранизации, а Брэд Питт — исполнителем главной роли. Теперь стало известно, что Аронофски и Питт выступят спродюсируют картину: в создании фильма примут участие их компании Protozoa Pictures и Plan B.

«На данном этапе я не могу комментировать, кто кому предложил сотрудничество. Могу сказать, что Даррену Аронофски понравилось “Племя”, которое он увидел в Торонто. Меня тогда там не было, но позже мы все-таки познакомились лично: виделись в Нью-Йорке, потом в Одессе, когда я вручал ему награду Одесского международного кинофестиваля», — рассказывает DTF Magazine Мирослав Слабошпицкий.

События книги разворачиваются в 1997 году в Сибири, на окраине поселка Соболиный, жители которого регулярно становятся жертвами нападений амурского тигра — одного из вымирающих видов. Жителям и канадскому журналисту, посвятившему свою жизнь защите прав животных, приходится выбирать — истребить животное или искать другие варианты спасения.

По словам Мирослава, у него подписан контракт с Creative Artists Agency (одно из крупнейших агентств мира, которое сотрудничает с главными мировыми актерами, спортсменами и другими звездами — прим. DTF Magazine), которое присылало ему на рассмотрение сценарии, но «Тигр» впечатлил его больше всего. «История будущего фильма основана на книге, это нон-фикшн, — говорит Мирослав. — Я читал много разных сценариев и это тоже ценный опыт. Я давно мог взяться за какой-то фильм, но мне хотелось чего-то уникального. И, кажется, я это нашел. Я почувствовал, что “Тигр” — это мой материал. Это как в отношениях, происходит какая-то алхимия — ты понимаешь, что это твое, что тебе есть, что привнести в историю».

Пока неизвестно, когда лента выйдет в прокат и кто исполнит главные роли.

«У меня нет абсолютно никакого страха делать такой проект. Это новый вызов, который меня мотивирует. Это большое глобальное кино и это интересно», — подытожил Слабошпицкий.

Мирослав Слабошпицкий — 44-летний украинский режиссер, наиболее известный по коротким метрам «Глухота» и «Ядерные отходы», а также ленте «Племя», премьера которой состоялась в 2014 году на Каннском фестивале.

«Племя» показали на 100 международных кинофестивалях, где оно завоевало 40 наград, включая три приза в конкурсной программе «Неделя критики» на Каннском кинофестивале, и приз Европейской киноакадемии в номинации «Лучший европейский дебют». «Племя» попало в списки лучших фильмов 2014-2015 годов по версии международных критиков и изданий, а также вышло в прокат в 40 странах мира.

 «Ядерные отходы» можно посмотреть у нас на сайте.

Читайте также:

Обложка: Dagsavisen

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

DTF News