Uniqlo выпустит новую коллаборацию с Жиль Сандер

Спустя 11 лет после выхода первой совместной коллекции, японский бренд Uniqlo анонсировал возрождение линии +J, над которой работала немецкий дизайнер Жиль Сандер

В новую коллекцию войдут женские и мужские вещи в сдержанном минималистичном стиле. Релиз коллаборации состоится этой осенью.

Пока неизвестно, будет ли это единичной коллаборацией или же Uniqlo планирует перезапустить линию одежды и выпускать регулярные коллекции. Сколько продлится сотрудничество также не уточняют.

Вместе с анонсом сотрудничества Uniqlo выпустили небольшое интервью с Жиль Сандер в своем журнале LifeWear.

«Я не работаю с концепциями, музами или только с мудбордами. Мое творчество зависит от примерок и экспериментов с тканями. Я исключаю некоторые направления и одновременно подталкиваю себя к другому. Мои глаза настроены на формы», — рассказала дизайнер о работе над линией. Она также добавила, что ее возвращение связано с «чувством потребности в современной изысканности».

Сотрудничество Жиль Сандер и Uniqlo началось 11 лет назад. В 2009 году она стала креативным консультантом бренда и в том же году представила первую коллекцию для Uniqlo. До 2011 года они вместе работали над линией мужской и женской одежды +J.

  

Жиль Сандер — немецкий дизайнер и основательница одноименного бренда Jil Sander, которую считают «королевой минимализма» в моде. Основными акцентами в работе Сандер стали простые и сдержанные силуэты, многослойность, а также преимущественно монохромные цвета.

Первую коллекцию Jil Sander она представила в 1973 году. Уже в 1999 году холдинг Prada выкупил 77% компании, а через полгода дизайнер ушла из бренда из-за разногласий с новым руководством. После этого она еще дважды возвращалась на пост креативного директора — в 2003 и 2012 году, но, в итоге, снова уходила.

Помимо нее, креативным директором марки работал Раф Симонс, а теперь дизайном вещей занимаются основатели бренда OAMC Люк и Люси Мейер. До того, как стать креативным директором Jil Sander Люк также работал дизайнером Supreme.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Елизавета Карпюк