В «антифашистском “Пиноккио”» Гильермо Дель Торо участвуют Тильда Суинтон и Юэн Макгрегор

Netflix представил каст будущего анимационного мюзикла режиссера Гильермо Дель Торо. Главную роль, деревянной куклы Пиноккио, озвучит актер-новичок Грегори Манн. Голосом его отца, столяра Джепетто, станет Дэвид Брэдли (франшиза о Гарри Поттере, «Игра престолов»), а сверчка Крикета — Юэн Макгрегор («Призрак», «Звёздные войны: Пробуждение силы»)

Также «Пиноккио» Дель Торо озвучат Тильда Суинтон («Выживут только любовники»), Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки»), Кейт Бланшетт («Загадочная история Бенджамина Баттона»), Финн Вулфард («Очень странные дела»), Рон Перлман («Тихоокеанский рубеж») и другие.

События проекта развернутся в Италии 1930-х годов во времена правления диктатора Бенито Муссолини. Главные герои столкнутся с ужесточающимся фашистским режимом.

Сценарий к фильму написали Дель Торо и Патрик Макхейл. Слова песен — Дель Торо, музыку — французский композитор Александр Деспла, дважды лауреат «Оскара» за фильмы «Отель “Гранд Будапешт”» и «Форма воды». Над анимацией работает Марк Густафсон («Бесподобный мистер Фокс»), он также станет сорежиссером Дель Торо.

Релиз фильма запланирован на 2021 год.

Гильермо Дель Торо работает над «Пиноккио» более 10 лет. Netflix первым согласился дать мексиканцу желаемый бюджет.

«У нас готовы куклы, продуман дизайн. Но я всегда — или почти всегда — усложняю себе жизнь. Все фильмы, которые мне хочется снять, запускаются с трудом. Никто не хочет снимать ничего подобного вместе со мной. Никому не нужны были супергерои, когда я ставил «Хеллбоя». Никому не нужны были монстры, когда я ставил «Тихоокеанский рубеж». Когда я заявил о «Пиноккио», мне звонили многие. Я объяснял, что действие развивается во время прихода к власти Муссолини, что это антифашистский «Пиноккио», и все вешали трубки», — рассказал Дель Торо.

В 2017 году Гильермо заявил, что прекращает работать над «Пиноккио», так как Amazon, как и череда предыдущих продюсеров, отказался от проекта.

«Нет такой художественной формы, которая повлияла бы на меня больше, чем анимация, как нет другого такого персонажа, с которым я чувствовал бы такую личную связь, как Пиноккио. В нашей истории Пиноккио — невинная душа с беззаботным отцом, теряющаяся в этом непонятном мире. Он отправляется в незабываемое путешествие, которое заставит его понять отца и реальный мир. Я хотел взяться за эту историю, сколько себя помню», — признался Гильермо дель Торо.

  

Гильермо Дель Торо — мексиканский режиссер, двукратный лауреат премии «Оскар». На его счету фильмы «Хребет дьявола», «Хеллбой: Герой из пекла», «Лабиринт фавна», «Тихоокеанский рубеж» и «Форма воды».

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Анна Цупко