В Италии и Испании повторно закрывают клубы, а в Великобритании вводят штрафы за рейвы

Из-за роста числа заболевших на коронавирус, некоторые европейские страны снова вводят повторные ограничения на работу ночных клубов, заведений, а также проведение вечеринок и концертов. Коротко рассказываем об ужесточении карантинных мер

В Испании

Все регионы Испании повторно закрывают ночные клубы и концертные залы из-за роста количества заболевших на COVID-19. Власти также запретили курение в общественных местах, где «невозможно сохранять безопасную дистанцию».

Министр здравоохранения Испании порекомендовал избегать собраний в компаниях более 10 человек, а молодым людям — избегать распития спиртных напитков на улицах.

В апреле в Испании утвердили план выхода из карантина и открытия клубов и концертных площадок. Подробнее о нем мы рассказали здесь.

В Италии

В середине июля в Италии разрешили проведение вечеринок, но спустя месяц вновь закрывают клубы и площадки для вечеринок на открытом воздухе как минимум до 7 сентября. Кроме того, власти вводят обязательный масочный режим с 18:00 до 6:00 в местах с большим скоплением людей, особенно возле кафе и ресторанов.

По информации Reuters, количество заболевших в стране, по сравнению с показателями тремя неделями ранее, увеличилось вдвое. За субботу и воскресенье зафиксировали 629 и 479 новых случаев (к примеру, в Украине за эти два дня зафиксировали 1847 и 1637 случаев соответственно. — Прим. DTF Magazine). Также в Италии снизился средний возраст зараженных людей — большинству из них менее 40 лет.

Некоторые работники концертной индустрии в Италии считают, что число заболевших растет из-за туристов, которые возвращаются домой из Испании, Греции, Хорватии и Мальты. 

«Такое решение правительства держит нас в очень кризисном положении. Мы будем ждать их помощи, но как обычно, ничего не произойдет. Я думаю, решение вызвано пристальным вниманием к Италии со стороны медиа и соцсетей. Мы — козлы отпущения», — прокомментировал промоутер концертного зала Sound Department Марколино Манзулли. 

Тем не менее, в Италии проходят масштабные вечеринки. На одной из них, например, выступила Nina Kraviz.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Some clips from last weekend in Italy w/ @ninakraviz finally back behind the decks after many months at @clorophillaclub 🇮🇹💣

Публикация от ᴛᴇᴄʜɴᴏ ɢᴇʀᴍᴀɴʏ ® (@techno.germany)

В феврале Италия стала первой страной в Европе, пережившей вспышку коронавируса. На момент написания заметки в стране зафиксировано 254 235 случаев заболевания COVID-19.

В Великобритании

14 августа британские власти ослабили условия карантина и разрешили проведение театральных постановок и концертов в помещениях — при соблюдений определенных правил.

Так как ночные клубы по-прежнему остаются закрытыми, в стране стали проводить нелегальные рейвы. Ответным решением властей стали штрафы в размере 10 тысяч фунтов стерлингов для организаторов подпольных вечеринок.

По информации издания DJ Mag, за лето в Великобритании провели более 500 нелегальных вечеринок. При этом в полиции уточнили, что успевают среагировать только на 23 события в день.

В Великобритании снова популярны нелегальные рейвы. Они заканчиваются столкновениями с полицией

Одни из самых обсуждаемых нелегальных рейвов в Великобритании прошли 13-14 июня в Манчестере. В двух городах графства их посетили более шести тысяч человек. В одном из городов от передозировки погиб 20-летний парень, а в другом изнасиловали девушку. Еще трое участников получили ножевые ранения.

  

В июле платформа International Music Summit подсчитала, что из-за коронавируса электронная сцена может потерять около 4 миллиарда долларов. По прогнозам организации, стоимость индустрии может снизиться на 56%, а клубы и фестивали могут лишиться 75% доходов из-за отмены ивентов.

Подробнее об этом мы рассказали в нашем материале.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake