В Нью-Йорке могут разрешить клубам и барам работать круглосуточно

Департамент ночной жизни Нью-Йорка предложил создать в городе несколько зон, в которых развлекательным заведениям разрешат работать круглосуточно, пишет New York Post. По мнению чиновников, это поможет барам, клубам и ресторанам быстрее вернуться к допандемийным заработкам. Согласно действующим правилам, развлекательные заведения Нью-Йорка могут работать с 8:00 утра до 4:00

«Мы знаем, что круглосуточный режим работы для развлекательных заведений дает отличные результаты в других городах мира. Говорят, что это вредит качеству жизни, но наши исследования говорят об обратном», — прокомментировала предложение одна из представительниц департамента Ариэль Палитц.

Согласно исследованию, «одновременное закрытие баров и клубов может привести к повышенному напряжению между людьми, покидающими заведения». Круглосуточный режим позволит посетителям уходить в удобное для них время и уменьшит количество конфликтных ситуаций.

Департамент ночной жизни подыскивает районы с низкой плотностью населения, чтобы запустить тестовый круглосуточный режим работы баров и клубов, расположенных там. По мнению Палитц, площадь Таймс-сквер одно из самых подходящих мест для подобного эксперимента.

С департаментом не согласны местные урбанисты, которые считают, что круглосуточный режим работы развлекательных заведений плохо повлияет на жизнь Нью-Йорка.

«Нам нужно заботиться о нью-йоркцах, поэтому нам не сильно нужны тысячи пьяных людей на улицах. В городе и так проблемы с поддержанием общественного порядка, а теперь представьте, как сложно будет регулировать кварталы, куда люди будут направляться, чтобы вести себя так, как никогда не стали бы вести себя дома. Для начала стоит понять готов ли Нью-Йорка к такому вызову», — рассуждает исследовательница Института Манхэттена Николь Гелинас.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений New York Post (@nypost)

Круглосуточный режим работы развлекательных заведений разрешен в Берлине, Киеве, Лондоне, Токио, а в США — в Лас-Вегасе и Новом Орлеане.

Во время пандемии в Нью-Йорке остались без работы 45% работников сферы развлечений и искусства, закрылись около 40% баров и ресторанов.

Читайте также:

Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

 

Анна Цупко