«Хищных птиц» переименовали в США после неудачного начала проката

Студия Warner Bros. сменила название сольного фильма о Харли Квин — «Хищные птицы и Фантастическая эмансипация Харли Квин» сократили до «Харли Квин: Хищные птицы». По просьбе студии, некоторые крупные кинотеатры США уже заменили его на сайтах и в приложениях для покупки билетов 

Ранее из-за длинного названия американские кинотеатры и некоторые медиа упускали вторую часть и указывали фильм как «Хищные птицы». Из-за этого было непонятно, что фильм рассказывает историю Харли Квин.

Издание Screen Rant предполагает, что решение студии вызвано низкими кассовыми сборами. В первый уикенд «Харли Квин: Хищные птицы» собрали в США 33,3 миллиона долларов — это худший старт для фильма из киновселенной DC. Аналитики же прогнозировали, что в США на старте лента заработает не менее 50 миллионов.

В мировом прокате (78 стран) за первые три дня «Харли Квин: Хищные птицы» собрали 48 миллионов долларов. Таким образом общемировая касса за первый уикенд составила 81,3 миллиона долларов при бюджете около 80 миллионов долларов (без учета маркетинговых затрат).

Еще одной причиной неудачного старта называют присвоенный фильму взрослый рейтинг R (наличие сцен насилия, секса, употребления наркотиков и нецензурной лексики. — Прим. DTF Magazine). Медиа называют рейтинг неуместным, и отмечают, что основной интерес к фильму проявила аудитория до 25 лет.

В Украине фильм вышел в прокат под названием «Хижі пташки (та фантастична Харлі Квін)».

 

Премьера «Хищных птиц» состоялась 7 февраля этого года.

По сюжету, героиня Марго Робби  приходит в себя после расставания с Джокером и понимает, что на нее охотятся готэмские злодеи Черная Маска (Эван Макгрегор) и Виктор Зас (Крис Мессина). Чтобы дать отпор она собирает девичью команду «Хищных птиц».

Роль Харли Квин исполнила Марго Робби, которая также выступила продюсером фильма. В ее команду вошли Мэри Элизабет Уинстед («Гемини») в роли Охотницы, Джерни Смоллетт-Белл («Роллеры») в роли Черной канарейки, Элла Джей Баско («Анатомия страсти») в роли Кассандры Кейн, а также Роузи Перез («Белые люди не умеют прыгать») в роли детектива Рене Монтойи.

 

Читайте также: 


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake