Владимир Waone Манжос выпустил первую книгу собственных работ

Украинский художник и бывший участник арт-дуэта Interesni Kazky Владимир Waone Манжос представил книгу с черно-белыми работами. Каждый из них дополнен авторским описанием. В книгу также вошли несколько текстов о творчестве Манжоса

По словам художника, любовь к черно-белым изображениям появилась у него в детстве. Его отец коллекционировал старые книги и журналы о естествознании и Владимиру нравилось часами рассматривать монохромные иллюстрации в них.

Черно-белые муралы Манжос рисует с 2016 года, когда распался Interesni Kazky. Первая такая работа появилась в индийском городе Варкала. В этих муралах Манжос сочетает этнические элементы, науку мистику и сюрреализм, вдохновляясь гравюрами Альбрехта Дюрери и Теодора Де Бри, а также графикой MC Escher, Жана Moebius Жиро и Роберта Крамба.

«В раннем детстве книги были дверьми в другие миры; их иллюстрации сыграли решающую роль в формировании моего художественного видения. Много лет спустя, когда я стал художником-монументалистом и постоянно путешествовал по миру, моя страсть к ним только усилилась. Я собрал коллекцию книг по искусству со всего мира, и каждая книга в этой коллекции продолжает меня радовать и вдохновлять. Собственное издание было моей мечтой на протяжении десятилетий, а теперь оно стала реальностью», — рассказал художник.

Манжос уже планирует второй том, куда войдут его цветные рисунки 2004-2020 годов — от первых экспериментов до новых работ.

Заказать Worlds of Phantasmagoria Vol.1 можно на сайте художника.

  

Владимир Манжос — украинский художник, муралист. Свою первую работу создал в 2000 году на фестивале граффити в Одессе. А немного позже он присоединился к Алексею Аес Бордусову, чтобы вместе создать творческий дуэт Interesni Kazky, который стал известен далеко за пределами Украины. Их совместная деятельность завершилась в 2016 году — с тех пор Манжос работает один.

Муралы WaOne отличаются яркими цветами, мягкой пластичностью форм и фантазийными сюжетами. Рисунки можно увидеть по всему миру: в США, Франции, Испании, Дании, Марокко и других странах. А наибольшее их количество (после Украины), наверное, сосредоточено в Индии, куда художник ездит каждый год, чтобы создать новый мурал.

Две самые дорогие работы Владимира выкупили прямо на выставке в Нью-Йорке в 2016 году: Spark of Life стоила 30 000 $, а Trick — 20 000 $. WaOne продолжает рисовать муралы и картины, но в последнее время сосредоточился на скульптуре.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Цупко