Yeezys in Paris: Как прошел первый за три года показ Канье Уэста

Канье провел в Париже показ-сюрприз восьмой коллекции своего бренда Yeezy. Шоу не анонсировали заранее — приглашения гостям разослали в день показа, а сам ивент не значился в официальном расписании Недели моды. DTF Magazine рассказывает, как прошла презентация

Yeezy Season 8 стал, вероятно, самым коротким показом за всю историю бренда. Шоу проходило на площади Колонель-Фабьен посреди Парижа, буквально во дворе штаб-квартиры Коммунистической Партии Франции. Изначально модели находились внутри помещения-полусферы, спроектированной архитектором Оскаром Нимейером, а на здании позади него транслировали бекстейдж.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by YEEZY MAFIA (@yeezymafia) on

Начало показа задержали на полчаса, в лучших традициях Уэста, у которого за последние четыре года ни один проект не выходил вовремя. Спустя полчаса ожидания, модели вышли на импровизированный подиум вокруг сферы под саундтрек в виде автомобильных гудков — их издавали привезенные Канье в Париж украинские вездеходы — его первую версию разработал российский конструктор в 2012 году, однако позже права на вездеход купил украинец. С тех пор конструкция кузова изменилась, а произведенные в Киеве вездеходы экспортируют по всему миру.

Sherp на парижской улице

Кульминацией показа стал выход на подиум старшей дочери Канье, Норт. Она дебютировала со своим первым рэп-треком What Are Those, который исполнила во время проходки моделей. Под конец шоу к дочери вышел сам Уэст, а после того, как она допела трек, завершился и сам показ. Длительность Yeezy Season 8 составила около пяти минут.

Коллекция получилась в характерном для Yeezy стиле: вещи выполнили преимущественно в светлых тонах и без принтов, а их цвета отсылали к зимнему Вайомингу, где Канье уже обустроил семейное ранчо и собирается построить первую американскую фабрику бренда. С другой стороны, в Yeezy Season 8 прослеживаются и новые мотивы, отличающиеся от милитари-тематики ранних коллекций Yeezy и сексуализированных 6 и 7 сезона.

«Я хотел одеть индустрию прислуги — нянек, горничных и поваров. Людей, которых редко замечает индустрия моды, — объяснил Канье. — Идея коллекции в том, чтобы быть полезной. Как мои Воскресные службы».

Модели вышли на подиум в зауженных и свободных штанах, дутых топах и жилетах, укороченных пуховиках, объемных худи и свободных рубашках с коротким рукавом. Отдельно в коллекции выделялись штаны, худи и пуховики из белой шерсти — в дальнейшем Канье планирует производить их из шерсти овец, живущих на ранчо Уэстов в Вайоминге. Другие вещи тоже пошили из органических материалов, например, кожи и муслина.

«Я прекратил создавать мерч около четырех месяцев назад… [Хотя] на мерче мы зарабатывали миллион долларов за одну ночь. Я вспоминаю времена, когда только начинал в моде, и когда мы создали первую коллекцию, — все говорили мне: ‘просто делай футболки, [бренд] The Row начинал с футболок’, потому что всем нужно было меня с кем-то сравнить. А мы боролись с этим, хотя какое-то время я тоже выпускал лишь футболки. Так что мы прекратили это и сфокусировались на изменениях, других формах», — рассказал накануне показа Канье.

Новых кроссовок adidas Yeezy 451 на показе так и не представили. Взамен Уэст презентовал новую линию зимней обуви, в которую вошли ботинки с высоким дутым верхом из воднонепроницаемого материала и подошвой, напоминающей показанные ранее клоги Yeezy Foam Runner, ботинки с дутым верхом и основой в стиле ботинок Duck Boot, а также новые версии сланцев Yeezy Slide. Предположительно, обувь создана без участия adidas.

  

Канье Уэст — американский рэпер, продюсер, сонграйтер, дизайнер и основатель бренда Yeezy. Его последний студийный альбом Jesus is King вышел 25 октября 2019 года. Подробнее о нем мы рассказали в нашем материале:

С небес на землю: О чем Канье Уэст рассказал в новом альбоме

 О дискографии и музыкальной карьере Уэста мы рассказали в нашем материале, а здесь объяснили, что за «службы» Канье проводит каждое воскресенье.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Андрей Мажар