Актеры фильма «Заражение» теперь борются с фейками о коронавирусе

Из-за пандемии коронавируса триллер «Заражение», снятый режиссером Стивеном Содербергом в 2011 году, занял вторую строчку в списке самых популярных проектов студии Warner Bros. Актеры фильма Мэтт Деймон, Кейт Уинслет, Марион Котийяр и Лоуренс Фишберн записали видео для борьбы с ложными представлениями о болезни. Их ролики можно посмотреть на YouTube-канале Колумбийского университета

Эти видео — часть социальной кампании Control the Contagion, в рамках которой актеры объединились с экспертами Колумбийского университета. Его ученые консультировали Стивена Содеберга и сценариста Скотта Бернса во время съемок «Заражения».

«Неверная информация о COVID-19 и сбивающие с толку советы распространяются в социальных сетях и традиционных медиа. Мы хотим остановить это», — говорится в заявлении Control the Contagion.

Мэтт Деймон напомнил, как важно держаться на дистанции в два метра друг от друга во время пандемии.

Кейт Уинслет подчеркнула, что остановить распространение вируса — буквально в наших руках. В ее видео — подробная инструкция, как правильно мыть руки.

Ролик Марион Котийяр о правильном выборе. Актриса попросила всех оставаться дома, чтобы остановить распространение вируса и не перегружать больницы. Также она призвала позаботиться о пожилых людях, которые находятся в группе повышенного риска.

Лоуренс Фишберн рассказал, что можно сделать прямо сейчас. По словам актера, нужно вести себя так, будто уже заразился коронавирусом: соблюдать карантин, тщательно мыть руки и прислушиваться к экспертам из сферы здравоохранения.

В «Заражении» нулевую пациентку сыграла Гвинет Пелтроу. Она заразилась вирусом MEV-1 в Гонконге. Его источник — летучая мышь, передавшая вирус свинье, которую отправили на убой. Так болезнь передалась повару, который и заразил героиню Пелтроу через рукопожатие.

«Я заплатил $12.99, чтобы посмотреть фильм десятилетней давности. Такого со мной еще не случалось», — рассказал The New York Times режиссер Барри Дженкинс («Лунный свет», «Если Бил-стрит могла бы заговорить»).

Студия Warner Bros., которой принадлежат права на фильм, утверждает, что в конце декабря прошлого года «Заражение» занимало 270 строчку их каталога самых популярных фильмов. А к марту 2020 года фильм достиг 2 строчки. Теперь его опережает лишь франшиза о Гарри Поттере.

  

11 марта ВОЗ официально объявила пандемию коронавируса.

Ранее из-за COVID-19 перенесли музыкальные фестивали Coachella в Калифорнии и Ultra Music Festival в Майами, отменили все события фестиваля SXSW в Техасе, а также музыкальный фестиваль Tomorrowland Winter во Франции. Берлинский клуб Бергхайн отменил все вечеринки до 20 апреля. Подробнее о том, как эпидемия сказывается на индустриях моды, кино и музыки мы рассказали в нашем материале.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake