Актеры «Властелина колец» запустили сбор денег, чтобы восстановить дом Толкина

Иэн Маккеллен (Гэндальф), Мартин Фримен (Бильбо Бэггинс) и Джон Рис-Дэвис (Гимли) поддержали краудфандинговую кампанию по спасению дома Дж. Р. Р. Толкина в британском Оксфорде, пишет The Guardian. Всего, чтобы восстановить дом писателя и превратить его в музей, понадобится около шести миллионов долларов

Писательница Джулия Голдинг запустила специальный сайт Project Northmoor, где каждый желающий может поддержать инициативу. Она договорилась с нынешними владельцами о трехмесячной отсрочке продажи дома, чтобы успеть собрать нужную сумму.

Сам дом стоит 5,4 миллиона долларов, остальные средства потратят на ремонт, разработку литературных программ, а также постройку домика хоббитов и пещеры дракона Смауга для курильщиков трубок.

«Нам бы не хотелось превращать дом Толкина в обычный музей, а скорее в уютный дом, где будет жить творчество», — объясняют организаторы проекта.

Толкин вместе с семьей переехали в этот дом в 1930 году и жили там в течение 17 лет в период работы писателя преподавателем англо-саксонского в университете Оксфорда. Здесь он написал «Хоббита», начавшегося, как сказка, которую Толкин читал свои детям перед сном, а также «Властелина колец».

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake