Amazon раскрыл сюжет сериала по «Властелину колец»

Еще в 2017 году Amazon Studios анонсировали работу над сериалом по мотивам книг «Властелин колец». Теперь команда проекта рассказала о его сюжете

Сериал охватит период Второй эпохи Средиземья. Он предшествует основной трилогии: «Братство кольца», «Две крепости» и «Возвращение короля».

«Действие эпической саги развернется за тысячи лет до событий Хоббита и Властелина колец и вернет зрителей в эпоху, когда создавались великие государства, которые восходили к славе и рушились, герои проходили через испытания, надежда висела на волоске, а величайший из когда-либо созданных Толкином злодей грозился погрузить мир в вечный мрак».

Хронология Второй эпохи Средиземья описывает существование и уничтожение королевства Нуменор, возвышение и падения Саурона, появление Короля-Чародея, который впоследствии стал правой рукой Саурона, создания колец власти, а также главного Кольца Всевластья.

Официальная карта Средиземья

В синопсисе также говорится: «Начинаясь в относительно мирные времена, сериал следует как за новыми, так и за уже знакомыми персонажами. От самых мрачных глубин в Туманных горах до величественных лесов эльфийской столицы Линдон, захватывающего дух островного королевства Нуменор и самых дальних уголков карты — эти царства и персонажи понесут наследие, которое будет жить еще долгие годы».

Что еще известно о сериале по «Властелину колец»

Пока Amazon планирует выпустить пять сезонов сериала, по 8-10 серий в каждом. Съемки первых двух сезонов начнутся в январе 2021 года в Новой Зеландии, а пилотный выпуск находится на стадии постпродакшена. Когда состоится премьера пока неизвестно.

Режиссером первых двух эпизодов и исполнительным продюсером выступает Хуан Антонио Байона, работавший над фильмами «Мир Юрского периода 2» и «Голос монстра». «Толкин создал одну из самых захватывающих и вдохновляющих историй за все время. И как его ярый фанат, я с гордостью и удовольствием присоединюсь ко всей команде», — прокомментировал он свое назначение.

За написание сценария ответственны Джон Д. Пейн и Патрик Мак-Кей, которые сформировали отдельную команду сценаристов. В их число вошел Брайан Когман, ранее писавший сценарии для серий «Игры престолов».

По информации Deadline и Variety, главные роли в сериале могут исполнить Уилл Поуртер («Черное зеркало: Bandersnatch») и Максим Болдри («Годы»), а Variety также ообщалиВ касте также заявлены Роберт Армайо («Игра престолов»), Джозеф Моул («Властелин колец»), Морфидд Кларк («Властелин колец»), Назанин Бониади («Бен-Гур»), Исмаэль Круз («Мандалорец»), Том Бадж («Молодая кровь») и Эма Хорват («Что скрывает вода»).

По информации The Guardian, в 2017 году Amazon заплатила компании Tolkien Estate and Trust, владеющей имуществом Толкина, 250 миллионов долларов за права на съемку сериала, а также планирует потратить более 750 миллионов долларов на его производство.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк