Apple снимет новый фильм Мартина Скорсезе. В нем сыграют Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро

По информации издания Deadline, стриминговый сервис Apple присоединится к съемкам грядущего масштабного вестерна режиссера Мартина Скорсезе Killers Of The Flower Moon («Убийцы цветочной луны») с Леонардо Ди Каприо и Робертом Де Ниро в главных ролях

Проектом занималась кинокомпания Paramount, но когда бюджет достиг 180-200 миллионов долларов, разрешила Скорсезе и Ди Каприо привлечь финансовых партнеров. Deadline пишет, что помимо Apple в переговорах участвовали киностудии Universal и MGM, а также стриминг Netflix, снявший предыдущий фильм Скорсезе — «Ирландец».

Договор Paramount и Apple создаст прецедент — премьера Killers Of The Flower Moon состоится одновременно в кинотеатрах и на стриминговом сервисе Apple TV+. По информации издания, после подписания соглашения фильм станет оригинальным (и самым крупным) проектом Apple, а Paramount выступит его дистрибьютором по всему миру.

Изначально производством фильма занималась компания Imperative Entertainment — права на экранизацию она выкупила у писателя Дэвида Гренна за пять миллионов долларов. Сценарий написал Эрик Рот, получивший «Оскар» за «Форреста Гампа». Ди Каприо и Скорсезе согласились участвовать в проекте еще на ранних этапах, позже к ним присоединился Де Ниро.

Killers Of The Flower Moon основана на книге Дэвида Гренна Killers Of The Flower Moon: The Osage Murders And The Birth Of The FBI («Убийцы цветочной луны: Убийство индейского племени Осейджи и рождение ФБР»). Она рассказывает о реальных событиях, происходивших в штате Оклахома в 1920-х. Тогда на территории индейского племени Осейджи обнаружили запасы нефти, в результате чего оно разбогатело. Но вскоре после этого начались загадочные убийства индейцев и делом занялось ФБР.

Съемки планировали начать в марте этого года в Оклахоме, но из-за пандемии коронавируса их перенесли на неопределенный срок. Дата премьеры ленты также неизвестна.

Также в мае Apple выкупил у кинокомпании Sony Pictures права на показ военной драмы «Грейхаунд» с Томом Хэнксом в главной роли. Стоимость сделки — 70 миллионов долларов, а бюджет фильма составил 50 миллионов долларов. Лента стала первым сторонним проектом, купленным компанией.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake