Дипломную работу Рафа Симонса продают на Grailed за 100 тысяч долларов

Дипломную работу бельгийского дизайнера Рафа Симонса выставили на продажу на реселлерской платформе Grailed, на что обратил внимание один из пользователей Твиттера

Раф создал предмет интерьера выпускаясь из бельгийской архитектурной школы LUCA School of Arts в 1991 году. Это небольшой четырехэтажный столик, покрытый кольчугой. Подлинность работы подтверждает именной стикер с подписью дизайнера на нижней стороне столика. Цена лота на Grailed — 99 998 долларов.

Мебель выставил на продажу дизайнер Макс Рейндерс из Антверпена. Помимо четырехэтажного “столика”, в дипломную коллекцию Симонса под названием Corpo вошли еще четыре похожие деревянные подставки на металлических ножках, покрытые чехлами из коричневой кожи, кожи питона и металлической сетки, а также два дивана. Остальная мебель из коллекции тоже хранится у Рейндерса.

По словам Макса, коллекцию ему передал отец, который был однокурсником Симонса и вместе с Рафом закончил курс по дизайну мебели в 1991 году. Рейндерс уточнил, что завышенную цену на мебель установил «только для привлечения внимания».

«Когда Раф планировал переехать в Нью-Йорк в 1999 году, он передал вещи моему отцу, а в 2010 году они достались нам, его детям. В следующем году коллекции исполнится 30 лет, и мы захотели поделиться ею с миром», — рассказал дизайнер в комментарии изданию Dazed.

Сам Раф пока никак не отреагировал на новости о продаже своей дипломной работы и неизвестно, знает ли он об этом. Подробный разбор коллекции можно посмотреть в ролике ниже:

  

Раф Симонс — бельгийский дизайнер, основатель одноименного бренда одежды, а также бывший креативный директор брендов Jil Sander, Dior и Calvin Klein.

Раф Симонс: Как самоучка из деревни стал одним из столпов мировой моды

В 2018 году Раф ушел из Calvin Klein из-за «творческих разногласий» с руководством и неудовлетворительных финансовых показателей. Дизайнер пробыл на посту 2.5 года — по информации Business of Fashion, контракт с Рафом расторгли преждевременно, а одной из главных причин этого стала нехватка у Симонса опыта в сфере масс-маркета.

В феврале этого года Симонс стал со-креативным директором бренда Prada. Подробнее о назначении мы рассказали в нашем материале.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake