Arca выпустила 100 ремиксов на один свой трек

Венесуэльская продюсер и исполнительница Arca выпустила сборник Riquiqui Bronze Instances, в который вошли 100 версий трека Riquiquí из последнего альбома KiCk i

Для их записи Arca использовала музыкальное программное обеспечение Bronze. Обложку альбома сделали в виде QR-кода, который, по словам Arca, «служит воротами к вечно мутирующему образцу песни». Отсканировав код, пользователь попадает на специальный сайт с плеером. 

Bronze — технология, позволяющая музыкантам использовать искусственный интеллект и машинное обучение для создания музыки и аранжировок. По словам создателей, проект «произведет революцию в музыке и позволит артистам выпускать нестатичную и генеративную музыку». 

В Инстаграме Arca рассказала, что до релиза не разрешала никому писать ремиксы на ее треки.

Она также уточнила, что ранее уже работала с Bronze. В 2015 году они создали «язык для Echo, музыкального существа, рожденного в лобби Музея современного искусства и начавшего затем говорить уже от своего имени».

«За два года он ни разу не повторился, за что стоит благодарить Bronze, воспитавшего гибкий и непредсказуемый музыкальный искусственный разум. Я узнаю текстуры и мелодии, но никогда не слышала знакомую песню — для композитора моего уровня это что-то совершенно новое, незабываемый опыт, загадка и чудо, ставшее реальным», — говорит Arca.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⚧ Arca (@arca1000000)

Arca — диджей и продюсер из Венесуэлы. В 2013 году она работала над альбомом Канье Уэста Yeezus и стала соавтором пяти песен. На счету Arca четыре лонгплея, а последний полноформатный альбом KiCk i вышел в июне этого года. Артистка также сотрудничала с Бьорк, FKA twigs и Фрэнком Оушеном.

Подробнее о том, кто такая Arca мы рассказали в нашем материале: «На слуху: Что нужно знать о небинарной певице и продюсере Arca»

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake