Арт-директор Канье Уэста рассказал, как хотели назвать альбом Yeezus

Арт-директор и дизайнер Джо Перез, работавший с Канье Уэстом в период с 2011 по 2016 год, показал ранний концепт обложки альбома Yeezus

До того, как обзавестись лаконичным красным стикером, на диске планировали разместить рисунок художника Джорджа Кондо (он же нарисовал обложку альбома My Beautiful Dark Twisted Fantasy. — Прим. DTF Magazine), а сам альбом назывался Thank God for Drugs. От идеи отказались на том этапе, когда Канье решил провозгласить себя богом.

Финальная обложка альбома Yeezus

Куратором идеи тогда выступал Вирджил Абло, работавший креативным директором Канье и его студии Donda.

Кроме того, по словам Переза, последовавший после релиза альбома тур должен был называться Till Death Do Us Part Tour (Пока смерть не разлучит нас. — Прим. DTF Magazine), однако в итоге его тоже переименовали на Yeezus Tour.

Правда, в прошлом году Вирджил все-таки нашел этому выражению применение — дизайнер разместил его на свадебном платье Хейли Бибер.

 

View this post on Instagram

 

last Monday was the most special day of my life:)

A post shared by Hailey Baldwin Bieber (@haileybieber) on

  

Альбом Yeezus вышел в 2013 году и считается одной из самых экспериментальных пластинок Канье Уэста.

В его записи принимали участие электронщик Arca, дуэт Daft Punk, рэпер Трэвис Скотт, продюсер Рик Рубин, музыкант Фрэнк Оушен, фронтмен группы Bon Iver Джастин Вернон и другие музыканты.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News