Бен Аффлек рассказал, почему отказался от работы над «Бэтменом»

Издание The New York Times выпустило большой материал о режиссере и актере Бене Аффлеке, исполнившем роль Бэтмена в фильмах «Бэтмен против Супермена» и «Лига справедливости». В нем он рассказывает о своем алкоголизме и последующем отказе от работы над новым «Бэтменом»

Отказаться от съемок Аффлека подтолкнул страх нового алкогольного срыва. Актер признался, что во времена работы в роли Бэтмена он достаточно много пил, а плохие кассовые сборы «Бэтмена против Супермена» и проблемы на производстве «Лиги Справедливости» полностью ослабили его интерес к работе.

«Я показал кое-кому сценарий “Бэтмена“ и мне ответили: “Я думаю, что сценарий хорош. А еще, думаю, ты упьешься до смерти если снова переживешь то, что пережил только что“».

После этого актер сначала отказался от постановки фильма и передал режиссерское кресло Мэтту Ривзу, а затем полностью вышел из проекта, уступив главную роль Роберту Паттинсону (вот, как он выглядит в костюме Бэтмена)  .

О том, что Аффлек прощается с проектом о Бэтмене стало известно в январе 2019 года. Тогда он написал у себя в Твиттере: «Мечтаю увидеть, как идеи Мэтта Ривза воплотятся в жизнь».

Восемь явлений Бэтмена: Худшие и лучшие актеры в роли Брюса Уэйна 

По слова Аффлека, его проблемы с алкоголем начались в 2015-2016 годах из-за проблем в браке (в 2018 году он все же развелся с Дженнифер Гарнер, с которой у них было трое детей. — Прим. DTF Magazine).

«Люди с навязчивым поведением, среди которых я сам, часто испытывают дискомфорт и стараются от него сбежать. Ты стараешься сделать себя лучше с помощью еды, алкоголя, секса, азартных игр, покупок и чего-то еще. Но в итоге, все это делает только хуже. А потом ты делаешь все то же самое с большей силой, чтобы этот дискомфорт исчез. Тогда начинается настоящая боль. Это порочный круг, который ты не можешь разорвать», — рассказывает Аффлек.

В 2020 году должно выйти четыре фильма, над которыми работал Бен Аффлек. В одном из них — спортивной драме The Way Back — он исполнил главную роль.

 

Съемки нового фильма о Бэтмене стартовали в январе этого года, а премьера запланирована на 25 июня 2021 года.

Мэтт Ривз («Планета Обезьян» и «Монстро») планирует ввести в новую историю о Бэтмене больше элементов детектива, в съемке использовать нуарную эстетику, а главного героя столкнуть сразу с несколькими антагонистами. Сюжетно лента не будет продолжать или использовать картины с Беном Аффлеком в образе Брюса Уэйна.

«Мне бы хотелось, чтобы он не просто отлавливал преступников и расследовал преступления, но и переживал внутреннюю трансформацию. При этом мы собираемся представить целую галерею злодеев», — объяснял ранее Ривз.

Главную роль Брюса Уэйна исполнит актер Роберт Паттинсон («Маяк», «Король»)

Также в картине сыграют Зои Кравиц (Женщина-Кошка), Пол Дано (Загадочник), Колин Фаррелл (Пингвин), Энди Серкис (дворецкий Альфред), Джеффри Райт (комиссар Гордон) и другие.

Читайте также: 


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake