Беременная Sevdaliza становится роботом в новом видео

Нидерландская певица представила ролик HOMUNCULUS, саундтреком к которому стал ремикс на композицию Oh My God из последнего альбома Sevdaliza — Shabrang. Этот лонгплей певица представит в Киеве 21 мая 2022 года

В HOMUNCULUS Sevdaliza предстает в роли шпионки, на которую охотятся спецслужбы. Ее ловят, но она совершает самоубийство и превращается в первого в мире робота-фемменоида.

«Привет, я — Далия. Первый фемменоид в мире. Моя специализация — служение нереалистичным ожиданиям, предъявляемым женщинам в современном мире. Если мы хотим мира, стоит готовиться к войне», — так Севда представила видео в Инстаграме.

Певица также написала, что устала бороться с гендерными предубеждениями в обществе.

«Я пыталась вести диалог, шла на конфликт и множество раз пробовала себя в традиционном искусстве. Но нашему обществу все еще нужны резкие изменения. Мне говорят, что перемены придут со сменой поколений. Но мой образ мышления не зависит от поколения. Он затрагивает не только меня, но и людей, любящих меня и рассчитывающих на меня. Я отказываюсь быть в роли страдающего артиста. Я хочу сама контролировать свой образ мышления. Поэтому я создала Далию», — заявила певица.

По словам Севды, Далия станет творить и определять «художественный образ Sevdaliza» и таким образом избавит певицу от «необходимости сдаться в борьбе за права и убеждения»: «Теперь Далия — это Sevdaliza, а Sevdaliza — это Далия».

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений SEVDALIZA (@sevdaliza_)

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений SEVDALIZA (@sevdaliza_)

В августе 2020 года нидерландская певица представила второй лонгплей Shabrang. В Украину с презентацией нового альбома Sevdaliza приедет 21 мая 2022.

Название альбома отсылает к героям иранского эпоса — иранскому принцу Сиявашу и его волшебному коню Шабранги, символу невинности в литературе Ирана. В буквальном переводе с фарси (персидский язык, государственный для Ирана, Афганистана и Таджикистана — Прим. DTF Magazine) shabrang означает «палитра цветов ночи».

«Shabrang показывает, как функционирует моя душа — будто смотришь на жизнь, которая происходит на твоих глазах, но не с тобой. Это интимное любовное письмо самой себе, моя “Библия”, которую я должна была написать, чтобы поверить в жизнь и довериться себе», — рассказывает Sevdaliza.

«Чтобы продемонстрировать глубину значения, заложенную во фразе shabrang, Sevdaliza вспоминает все оттенки темного цвета, которые ей известны. В результате мы слышим работу в наивысшей степени эмоциональную, альбом, движущийся от темного к мрачному сквозь песни-перевертыши, где нашлось место сказочным демонам и торговкам мандаринами…

Когда-то музыку Sevdaliza относили к жанру трип-хопа, теперь это определение стало нерелевантным. Прямолинейная баллада на фарси Gole Bi Goldoon, апокалиптический клубный трек Darkest Hour, гранжевый Rhode — одни из важнейших на этом альбоме. Своим построением вокруг концепта тьмы Shabrang напоминает еще один важный релиз этого года Miss Anthropocene Граймс», — написал об альбоме Pitchfork, оценив его в 7,8 баллов.

31 августа Sevdaliza представит новый альбом в Королевском театре в Гааге. Онлайн-трансляция шоу начнется в 22:00 по киевскому времени.

  

Sevdaliza (настоящее имя Севда Ализаде) — нидерландская певица иранского происхождения. Ее семья эмигрировала в Нидерланды, спасаясь от войны в Иране, когда ей исполнилось пять лет. Исполняет электронику, трип-хоп и экспериментальный поп.

Известна своими яркими выступлениями и видеоработами. Первый полноформатный альбом, ISON, выпустила 2017 году.

Читайте  также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake