Бигуди и арахисовая паста: Как выглядит дебютная кутюрная коллекция Pyer Moss

Основатель Pyer Moss Керби Жан-Реймонд представил первую кутюрную коллекцию бренда во время Недели высокой моды в Париже. Он стал первым темнокожим дизайнером, который получил официальное приглашение к участию от Французской федерации моды

Дебютную коллекцию Wat U Iz Жан-Реймонд посвятил изобретениям афроамериканского сообщества, а наряды стали отсылками к знаковым вещам.

Модели дефилировали в платьях и костюмах в форме банки арахисовой пасты, руки с метлой, велосипеда, телефона, светофора и торшера, а также в накидке, полностью покрытой бигуди, брючном костюме с шахматными фигурами и платье-палатке из «Афро-американского флага» художника Дэвида Хэммонса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от WWD (@wwd)

Одним из образов стало зеленое платье из занавесок, которое для главной героини «Унесенных ветром» сшила темнокожая Матушка. Закрыла показ модель в платье-холодильнике с надписью But who invented black trauma?.

Показ прошел на вилле Леваро в Нью-Йорке. Это историческое поместье мадам Си Джей Уокер — первой темнокожей женщины-миллионера в истории США.

Открыла шоу активистка и бывший член партии Черных Пантер Элейн Браун, которая выступила с речью о правах темнокожих.

Основатель Pyer Moss — о показе в бедном квартале, темнокожих ковбоях и работе с Reebok

Керби Жан-Реймонд — американский дизайнер и основатель бренда Pyer Moss.

В 2018 году на премии CFDA/Vogue Керби назвали лучшим восходящим дизайнером — он получил грант на развитие своего бренда в размере 500 тысяч долларов. В начале сентября 2019 года Реймонд также вошел в Совет фешн-дизайнеров Америки и вместе с Вирджилом Абло присоединился к совету директоров организации.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake