Билли Айлиш надела платье Oscar de la Renta в обмен на отказ бренда от меха

По информации The New York Times, певица согласилась прийти на бал Института костюма Met Gala в платье Oscar de la Renta при условии, что бренд полностью откажется от использования натурального меха

Исполнительный директор Oscar de la Renta Алекс Болен принял решение, когда узнал, что певица не работает с брендами, использующими мех.

«Я много думал о том, что говорил Оскар (Оскар де ла Рента, основатель бренда. — Прим. DTF Magazin) — он был большим фанатом меха, кстати — единственная вещь, которая его действительно беспокоила в модной индустрии, это его устаревшие взгляды. Я должен окружать себя людьми с разными точками зрения», — отметил Болен.

Сама Айлиш рассказала, что для нее было честью сотрудничество с брендом. Она также призвала других дизайнеров отказаться от меха.

«Я более чем рада тому, что вся команда прислушалась ко мне и внесла изменения, позитивно влияющие не только на животных, но и на нашу планету и окружающую среду. Для меня честь быть катализатором и услышанной в этом вопросе», — написала Билли у себя в Инстаграме.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от BILLIE EILISH (@billieeilish)

The New York Times отмечает, «Айлиш, возможно, единственный в истории Met Gala гость, который смог изменить этическую политику компании, надев ее платье на бал». 

Ранее Oscar de la Renta отказался от меха лишь на показах, продолжая его продажу в магазинах. По словам Алекса Болена, такие вещи составляли «значительную часть доходов» компании.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от BILLIE EILISH (@billieeilish)

UPD [15.09.2021] За первые сутки пост с благодарностью бренду в Инстаграме Билли Айлиш собрал более 17 миллионов лайков, а ролик с ее выходом на Met Gala — около 18 миллионов просмотров.

Публикация стала самой популярной за последние четыре месяца на странице Билли, а видео — самым просматриваемым за последние три месяца.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Максим Царук