Maison Margiela превратил кроссовки Reebok в таби

Креативный директор Джон Гальяно представил кутюрную коллекцию Maison Margiela Весна/Лето 2020 — во время показа некоторые модели вышли на подиум в кроссовках Reebok Instapump Fury, переделанных в таби — знаковый силуэт обуви, придуманный Мартином Маржелой в 1988 году

Таби Маржелы стали интерпретацией традиционной японской обуви — за время существования Maison Margiela их выпускали в разных вариациях (от сапог до кед и балеток) и из разных материалов, однако в виде кроссовок в коллаборации с другим брендом таби показали впервые.

Кроссовки сохранили лишь корпус оригинальной модели Instapump Fury с (неработающей) системой подкачки воздуха. Верх силуэта выполнили из глянцевой кожи с раздвоенным носком в основе, задник украсили логотипом Reebok, а кроссовочную подошву сменили на массивную основу с зубцами, ранее использовавшуюся в лоферах, ботинках и кроссовках Maison Margiela Retro Fit.Также Maison Margiela показал версию кроссовок на высоком каблуке, в основе которого сохранены элементы оригинальной подошвы Instapump Fury.

Сотрудничество Maison Margiela и Reebok, стало первой коллаборацией Гальяно после прихода в дом моды в 2014 году, и одновременно первой коллаборацией дизайнера со спортивным брендом. Пока неизвестно, поступят ли кроссовки в массовую продажу.

Само шоу передавало характерную для Maison Margiela DIY-эстетику — одежда создавалась из ношеных вещей, а большинство материалов для ее создания искали на секонд-хендах. Модели вышли на подиум в тренчах и комбинезонах с перфорацией, пальто и плащах со швами наизнанку, плиссированных и тюлевых платьях и других вещах.

По словам Гальяно, коллекция стала вызовом консьюмеризму, «кодам буржуазной одежды» и «восстанием против буржуа».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Pat McGrath (@patmcgrathreal) on

  

Maison Margiela – французский дом моды, основанный бельгийским дизайнером Мартином Маржелой в 1988 году. В том же году в Париже Мартин показал дебютную коллекцию.

В 2008 году Маржела покинул пост креативного директора бренда — с тех пор до 2014 года коллекции создавала дизайнерская команда бренда. В 2014 году пост креативного директора занял Джон Гальяно, который ранее 16 лет находился на аналогичной должности в Dior.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News