C ног на голову: Знакомьтесь с дизайнером, который превращает кроссовки в маски

Т ему масок в моде эксплуатируют уже не первый год. Кроссовки-респираторы стали трендом два года назад, а в этом году Алессандро Микеле приглашал на показ Gucci маской в форме лица Гермафродита, андрогинного сына греческих бога Гермеса и богини Афродиты. А модели на показе Thom Browne вышли в масках Джейсона Вурхиза из серии хорроров «Пятница, 13-е».

Sneaker_mask же использует менее утонченный подход. Его маски грубые, а материалами для их создания становятся преимущественно кроссовки Nike. DTF Magazine знакомит с ним подробнее

Sneaker_mask не раскрывает настоящего имени, живет где-то на берегу моря, любит природу, своего парня и музыку Ланы Дель Рей. Ночью он работает охранником в клубе, а днем пишет книги и переделывает кроссовки в маски. На его аккаунт в Инстаграме подписаны более 10 тысяч человек.

Свою анонимность Sneaker_mask объясняет так:

«Миру нужно меньше Кардашьянов и больше Sia»

По его словам, создание масок для него просто хобби, а помимо Sneaker_mask он ведет еще несколько аккаунтов в Инстаграме: «У меня в 10 раз больше фолловеров в других профилях, которые связаны с другими креативными сторонами моей личности. Но даже там я предпочитаю анонимность и не показываю лицо. Скоро анонимность станет новой роскошью».

Еще подростком Sneaker_mask начал коллекционировать кроссовки и увлекся стритвиром, который теперь называет своим главным фетишем. Кроссовок становилось все больше, но, по словам Sneaker_mask, он не хотел и не мог выбрасывать даже сильно изношенные пары.

«Я решил дать им вторую жизнь, — рассказывает он. — Меня вдохновляли аэродинамика и внеземная морфология модели Air Max Tn, поэтому их я и превратил в первую маску». И опубликовал в Инстаграме, где ее купили в первый же час. Хотя, признается, что изначально не планировал ничего продавать.

Он никогда не надевал свои маски на публике: «Нет таких ивентов, куда было бы приемлемо прийти с кроссовочной маской на лице. Мне еще не выпадала такая возможность». А за любовь к стритвиру его иногда осуждают даже друзья.

В Инстаграме Sneaker_mask можно узнать по мускулистой фигуре, неизменной маске на лице, переделанной из кроссовок Nike, и винтажному спортивному костюму adidas. На большинстве фото он именно в таком образе.

Любимая модель для экспериментов — Nike Air Max Tn. За ней идут Shox, Air Max 1, Air Max 90, VaporMax, Air Max 270 и даже Converse Chuck Taylor. Каждая созданная маска получается уникальной.

Кроссовки других брендов он тоже превращает в маски, а еще работает с марками и магазинами. Например, он создал 10 масок для магазина ASICS, где бренд представлял модель GEL-Lyte V и сделал маски для ретейлера Footlocker. «А однажды я придумал маску для парня, который собирался снять ее в рекламе», — добавляет Sneaker_mask.

Из adidas он переделывал Yeezy Boost 350 V2, тактические ботинки GSG-9 из коллаборации adidas x 032c, «крылатые» кроссовки из коллаборации adidas и Джереми Скотта, а также футбольные бутсы.

Созданные маски Sneaker_mask продает и отправляет по всему миру, и для него неважно, куда в них будут ходить и чем будут заниматься.

«Я слышал, что некоторые люди занимаются в них сексом. Мои фото в масках пробуждают чужие фетиши. Но для меня они в первую очередь странные, затем провокационные и только потом сексуальные»

Хотя иногда ему приходилось выполнять и странные заказы. Например, носить кроссовки целую неделю перед тем, как превратить их в маску. А перед отправкой упаковать их в пластиковый пакет, чтобы маска не потеряла запах.


Обложка: 032c

Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар