Дарио Ардженто хочет, чтобы Daft Punk записали саундтрек к его новому фильму

UPD [29.04.2020] Продюсеры фильма Occhiali Neri заявили, что на данный момент нет никаких договоренностей с французским дуэтом, а в интервью для la Repubblica режиссер «скорее озвучил желание, чем реальный факт». Об этом сообщает издание Screen Daily 

«Это заявление демонстрирует желание Ардженто поработать с Daft Punk, но на деле не существует никаких договоренностей. Мы даже не связывались с группой, чтобы спросить, согласятся ли они. Фильм находится на стадии препродакшена, и это желание Дарио далеко не главный вопрос в процессе подготовки», — рассказали продюсеры.

Оригинальная заметка [28.04.2020] Французский электронный дуэт Daft Punk запишет саундтрек к новой работе итальянского режиссера Дарио Ардженто («Суспирия», «Кроваво-красное», «Джалло»). Об этом сообщает издание Variety со ссылкой на итальянский ресурс la Repubblica

Трек станет первым сольным релизом группы с момента выхода студийного альбома Random Access Memories в 2013 году (получил «Грэмми» как лучший альбом года. — Прим. DTF Magazine) и первым саундтреком после фильма «Трон: Наследие» (2010).

«Они мои поклонники и знают все мои фильмы. Через друзей они узнали, что я готовлю новый проект, и позвонили мне [сказать], что хотят работать со мной»,  — рассказал режиссер. По словам Ардженто, Daft Punk назвали сценарий к новому фильму одним из самых интересных у него.

В новом фильме под названием Occhiali Neri («Черные очки») режиссер вернется к криминальному жанру: «Это приключение китайской девушки и ребенка в ночном Риме. Во второй части они совершат побег и окажутся в скалистой сельской местности Лацио. Как по мне, очень красивой, хоть и непохожей на долины Тосканы».

Одну из ролей исполнит дочь режиссера Азия Ардженто («Пурпурная дива», «Три икса»), которая играла во многих его фильмах.

Съемки Occhiali Neri планировали начать в мае, но пока перенесли на сентябрь этого года.

  

Дарио Ардженто — итальянский режиссер, мастер жанра «джалло» — итальянских фильмов ужасов, известных также как «спагетти-хорроры».

Работы Ардженто отдельно отмечают за саундтреки. В его фильмах звучит музыка группы Goblin («Суспирия», 1977), Джузеппе Верди («Инферно», 1980), Брайана Ино («Ужас в опере», 1987) и Эннио Морриконе («Призрак Оперы», 1998).

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Анна Цупко