YouTube запускает онлайн-кинофестиваль. С фильмами из 20 международных кинофорумов

UPD [29.05.2020] В рамках We Are One: A Global Film Festival запланирован показ более 100 фильмов: 80 игровых и 23 документальных. А также 15 архивных лекций и дискуссий, и пять VR-проектов

3 июня, например, покажут прошлогодний разговор на фестивале Tribeca между режиссерами Фрэнсисом Фордом Копполой и Стивеном Содербергом. А 2 июня интервью с режиссером «Паразитов» Пон Чжун Хо и актером Сон Кан Хо, снявшимся во всех его значимых фильмах.

Также зрителям фестиваля покажут документальные фильмы Ricky Powell: The Individualist («Рикки Пауэлл: индивидуалист»), посвященную известному уличному фотографу, который гастролировал с группой Beastie Boys, And She Could Be Next («И она может быть следующей») о трудностях с которыми сталкиваются цветные женщины, претендующие на высокие государственные посты, и Iron Hammer («Железный молот») о китайской волейболистке и олимпийской чемпионке Дженни Лан Пин.

Среди художественных фильмов — индийская сатирическая лента «Eeb Allay Ooo!» о профессиональных отпугивателях обезьян, израильская феминистическая неонуар-драма Losing Alice («Потерять Алису») и другие.

А 1 июня на We Are One: A Global Film Festival покажут короткометражный фильм «Анна» израильского режиссера Декеля Беренсона, снятый в копродукции Израиля, Украины и Великобритании. В основе сюжета — история Анны одинокой матери из небольшого промышленного города на охваченном войной востоке Украины. Она работает на мясоперерабатывающем комбинате, живет в старой заброшенной квартире и мечтает о лучшей жизни для себя и своей 16-летней дочери Алины.

Подробное расписание показов можно найти на сайте фестиваля.

Оригинальная заметка [28.04.2020] Платформа YouTube и нью-йоркский фестиваль Tribeca Film Festival организовали бесплатный онлайн-кинофестиваль We Are One: A Global Film Festival. Он пройдет с 29 мая по 7 июня, а в программе покажут фильмы из 20 крупнейших кинофорумов мира. Все донаты пойдут в поддержку Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

«Мы часто говорим о том, что роль кинематографа  объединять и вдохновлять людей, преодолевая границы и различия, чтобы помочь исцелить мир. А это именно то, что сейчас нужно всем нам. We Are One: A Global Film Festival соберет вместе кураторов, художников и рассказчиков историй, чтобы развлечь зрителей по всему миру. В числе наших невероятных партнеров — платформа YouTube, и мы надеемся, что все смогут почувствовать уникальность каждого фестиваля и оценить силу и красоту киноискусства», — рассказывает о фестивале Джейн Розенталь, соосновательница Tribeca Film Festival.

В рамках We Are One: A Global Film Festival запланированы показы игровых, документальных, короткометражных и анимационных лент от фестивалей-партнеров, а также мастер-классы и дискуссии. Зрители смогут посмотреть этот контент на YouTube бесплатно, а также сделать пожертвование в фонд ВОЗ.

При этом фестивали не представят фильмы из своих основных конкурсных программ 2020 года. По информации издания Deadline, Каннский фестиваль не покажет ни одного фильма, а поделится только мастер-классами.

Полный список участников WE ARE ONE: A Global Film Festival:

Международный фестиваль анимационных фильмов в Анси
Берлинский кинофестиваль
Лондонский кинофестиваль
Каннский кинофестиваль
Международный кинофестиваль в Гвадалахаре
Международный кинофестиваль в Макао
Кинофестиваль в Иерусалиме
Кинофестиваль в Мумбаи
Международный кинофестиваль в Карловых Варах
Кинофестиваль в Локарно
Международный кинофестиваль в Марракеше
Международный кинофестиваль в Нью-Йорке
Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне
Кинофестиваль в Сараево
Кинофестиваль «Сандэнс»
Кинофестиваль в Сиднее
Международный кинофестиваль в Токио
Международный кинофестиваль в Торонто
Кинофестиваль «Трайбека»
Венецианский кинофестиваль

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake