Прибыль adidas упала на 93% из-за коронавируса

Как сообщает издание Reuters, прибыль немецкого бренда за первый квартал 2020 года сократилась на 93% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а продажи компании снизились на 19% 

Согласно отчету adidas, прибыль за первый квартал составила 65 миллионов евро вместо прогнозируемых аналитиками до начала пандемии 263 миллионов. Компания также приостановила работу 60% бизнеса и закрыла 70% магазинов по всему миру, а падению продаж также способствовали отмена Олимпиады и мировых футбольных чемпионатов. Торговые точки в Китае уже вернулись к привычному графику, но возвращение к докризисному уровню продаж ожидается только к концу второго квартала.

В adidas отмечают рост онлайн-продаж на 35% в первом квартале, в частности, в Китае, но этого недостаточно, чтобы компенсировать убытки. Глава компании Каспер Рорштед также отметил, что из-за режима самоизоляции и растущего интереса к здоровью и фитнесу, бренд побил собственный рекорд по продажам ковриков для йоги.

Компания прогнозирует, что во втором квартале 2020 года ее прибыль может снизиться на 40% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. По словам Рорштеда, только в апреле бренд недополучил доходов на миллиард евро.

Из отчета также стало известно, что adidas отменил часть заказов на своих производствах, нераспроданный товар планирует отправить в аутлеты, выставить на скидки, а запасы классики вроде кроссовок Superstar и Stan Smith продать в 2021 году. Кроме того, запланированную на ноябрь презентацию стратегии развития на ближайшие пять лет бренд перенес на март следующего года.

  

Ранее adidas присоединился к другим спортивным брендам и запустил производство защитной экипировки от коронавируса. Компания разработала пластиковые защитные экраны, каркас которых печатают на 3D-принтере. Подробнее об этом мы рассказали здесь

В начале апреля также стало известно, что бренд получил займ от правительства Германии на сумму около 2,4 миллиарда евро для восстановления после кризиса.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Анна Цупко