Дэниел Аршам заключил партнерство с онлайн-реселлером StockX

StockX анонсировал многолетнее сотрудничество со скульптором и художником Дэниелом Аршамом. Их цель — «изменить то, как рынок ресейла влияет на сообщество художников по всему миру»

Сотрудничество будут развивать в трех направлениях: поддержка молодых художников через финансирование их образования, расширение возможностей начинающих художников и устройство «модели справедливой компенсации» за счет прямого выпуска товаров. 

Теперь StockX станет местом, где можно будет купить работы Аршама после того, как их распродадут на официальном сайте. Доходи с продаж на StockX направят на стипендии для молодых художников. Их будет выплачивать новый фонд, запущенный Дэниелом на базе нью-йоркского архитектурного колледжа The Cooper Union, в котором учился сам скульптор.

«Я рад создавать и выпускать работы, к которым, в противном случае, у людей не было бы доступа. Но, больше всего наше сотрудничество со StockX направлено ​​на создание равных условий для молодых художников и помощь их сообществу», — говорит скульптор. 

Кроме того, Аршам выпустит эксклюзивную серию работ специально для StockX, доход с которой также направят в фонд, и будет курировать новое подразделение DropX. Оно займется продажей работ начинающих художников и скульпторов 

Дэниел Аршам — американский скульптор, художник и сооснователь архитектурного бюро Snarkitecture. Его работы выставляются в крупных мировых музеях и галереях, например, в нью-йоркских Museum of Modern Art, The New Museum и в парижском Центре Помпиду.

На счету скульптора совместные работы с adidas, Nike, Dior, Louis Vuitton, Calvin Klein, COS и другими брендами.

Подробнее о том, кто такой Дэниел Аршам и как он меняет наше представление о пространстве мы рассказали в нашем материале.

Стартап StockX основан в 2016 году сникерхедом Джошем Любером и бизнесменами Дэном Гилбертом и Грегом Шварцом.

Платформа работает по принципу аукциона: необходимо сделать ставку и ждать согласия продавца, либо купить лот по уже заявленной цене. После покупки, сотрудники StockX проверяют товар на подлинность и отправляют его покупателям. С каждой сделки стартап получает пять долларов, а также берет комиссию за транзакции и платежи.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в FacebookInstagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк