Джордж Миллер снимет приквел «Безумного Макса». Но без Шарлиз Терон

В интервью изданию The New York Times режиссер фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» Джордж Миллер рассказал о работе над приквелом. Сюжет построят вокруг персонажа Фуриосы, но ее сыграет другая более молодая актриса

Изначально режиссер планировал использовать компьютерную графику, чтобы Шарлиз Терон смогла исполнить роль героини в юности, но в итоге отказался от этой идеи.

«Я долго надеялся, что мы сможем омолодить Шарлиз с помощью CGI, но теперь не думаю, что это нам поможет. Несмотря на смелые попытки в Ирландце (последний фильм Мартина Скорсезе. — Прим. DTF Magazine), я считаю, что эффект зловещей долины (неприязнь человека к роботу или графике, которая ведет себя по-человечески. — Прим. DTF Magazine) все же остается. Все находятся на пороге решения этой проблемы, особенно японские дизайнеры видеоигр. Но я считаю, что мы по-прежнему далеки от этого».

Приквел расскажет о жизни юной Фуриосы на «Зеленых землях», откуда ее похитили вместе с матерью, а также о том, как она стала «закаленным воином», которого показали в «Дороге ярости».

По словам Миллера, фильм о Фуриосе находится в разработке уже длительное время. Черновую версию сценария написали еще до старта съемок «Дороги ярости». Тогда режиссер вместе со сценаристом фильма Ником Латурисом подготовили расширенные истории для каждого персонажа — от главных до второстепенных, таких как слепой гитарист.

История Фуриосы показалась Миллеру настолько убедительной, что рассказ расширили до полноценного сценария. «Я должна была прочитать его перед кастингом. Это гениально. Мне всегда было интересно, снимут ли когда-то этот фильм», — рассказала актриса Роузи Хантингтон-Уайтли, сыгравшая Прелестную.

  

Миллер планирует начать работу над приквелом после завершения другого своего проекта — фильма «Три тысячи лет тоски» с Тильдой Суинтон и Идрисом Эльбой. Его съемки должны были начаться весной, но из-за пандемии коронавируса их отложили на неопределенный срок. 

Ранее проект тормозил кофликт режиссера со студией Warner Bros., возникший из-за долгов за производство «Дороги ярости».

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Елизавета Карпюк