«Это была ошибка»: Эдди Редмэйн сожалеет о роли в фильме «Девушка из Дании»

В интервью The Sunday Times актер назвал главную роль в байопике Томаса Хупера «Девушка из Дании» «ошибкой», подчеркнув, что если бы ее предложили теперь, он бы отказался. За роль первой трансгендерной женщины, сделавшей операцию по коррекции пола, Редмэйн получил вторую номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль»

«Да, я бы не согласился на эту роль сейчас. Я работал над тем фильмом с лучшими намерениями, но мне кажется, это была ошибка», — сказал актер.

По мнению Редмэйна, его роль нужно было отдать трансгендерному актеру или актрисе.

«Разговор о том, что каст этого фильма должен был быть другим повторяется из-за того, многим людям не дают доступа к индустрии. Это должно измениться иначе подобные дискуссии никогда не кончатся», — добавил актер.

Премьера «Девушки из Дании» состоялась в 2015 году в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля. Ленту сняли по мотивам одноименного биографического романа Дэвида Эберсхоффа.

Сюжет разворачивается вокруг художницы-портретистки Герды Вегенер (Алисия Викандер) и ее мужа, художника-пейзажиста Эйнара Вегенера, которого она однажды просит подменить женскую модель и попозировать для картины. Это становится толчком к открытию Вегенером собственной гендерной идентичности. Он определяет себя, как женщина и выбирает имя Лили Эльбе.

Герда и Эйнар переезжают в Париж, где они встречаются с доктором Куртом Варнекросом, который рассказывает им о возможности смены пола. Варнекрос проводил операцию в два этапа, предупредив Лили о возможных опасностях. Первая операция прошла успешно, от последствий второй Лили скончалась.

Редмэйн посвятил два года изучению трансгендерного сообщества перед тем, как приступить к съемкам.

Актер также раскритиковал Джоан Роулинг, когда ту обвинили в трансфобии.

«Как человек, который работал и с Роулинг (Редмэйн снимается во франшизе «Фантастические твари и где они обитают» — Прим. DTF Magazine), и с представителями трансгендерного сообщества, хочу прояснить свою позицию. Я не согласен с Джоан. Трансгедерные женщины — женщины, а трансгендерные мужчины — мужчины, и там не может быть других определений. Я не могу говорить от их имени, но мои дорогие трансгендерные друзья и коллеги устали от постоянного уточнения кем же они являются, что приводит к насилию и оскорблениям. Они просто хотят мирной жизни и самое время позволить им это», — рассказал Редмэйн.

Читайте  также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake