«Они отвратительные»: Фрэнсис Коппола поддержал Скорсезе и выступил против Marvel

Дискуссия о качестве и роли фильмов Marvel, начавшаяся с подачи Мартина Скорсезе, вовлекает все больше участников. Режиссер Фрэнсис Форд Коппола («Крестный отец», «Апокалипсис сегодня»), получая награду Prix Lumiere за вклад в развитие кинематографа, поддержал Скорсезе и назвал супергеройское кино «отвратительным»

«Мартин Скорсезе был прав, когда сказал, что фильмы Marvel — “это не кино”. Ведь мы хотим научиться чему-то у кино, мы ожидаем от него некого просветления, вдохновения, знаний. Но я не знаю, что можно получить от просмотра одного и того же фильма снова и снова», — высказал свое мнение Коппола.

И добавил: «Мартин был добр в своих высказываниях, сказав, что это не кино. Он не назвал эти фильмы отвратительными, а я говорю, что это так».

Коппола также рассказал, что снимает свой самый большой проект — фильмом-утопию «Мегаполис», работа над которым длится уже 20 лет: «Я хотел создать фильм о том, что люди представляют раем на земле. Я бы назвал его своим самым амбициозным фильмом, даже больше, чем “Апокалипсис сегодня”».

На слова Фрэнсиса Копполы уже отреагировал режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн. Он привел в пример вестерны и гангстерское кино, которое раньше тоже презирали.

«Так некоторые из наших прадедов думали и о вестернах, считая фильмы Джона Форда, Сэма Пекинпа и Серджио Леоне абсолютно одинаковыми, — написал Ганн в Инстаграме. — Я помню своего двоюродного дядю, которому я с восторгом рассказывал о “Звездных войнах”. А он ответил: “Я видел это, когда оно еще называлось „2001 год: Космическая одиссея“. И как же это было скучно”. Супергерои — это современные гангстеры, ковбои и искатели космических приключений. Некоторые из фильмов о супергероях ужасны, а некоторые — прекрасны. Как и фильмы о гангстерах и ковбоях, не все способны их оценить. Даже гении. И это нормально».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Many of our grandfathers thought all gangster movies were the same, often calling them “despicable”. Some of our great grandfathers thought the same of westerns, and believed the films of John Ford, Sam Peckinpah, and Sergio Leone were all exactly the same. I remember a great uncle to whom I was raving about Star Wars. He responded by saying, “I saw that when it was called 2001, and, boy, was it boring!” Superheroes are simply today’s gangsters/cowboys/outer space adventurers. Some superhero films are awful, some are beautiful. Like westerns and gangster movies (and before that, just MOVIES), not everyone will be able to appreciate them, even some geniuses. And that’s okay. ❤️

Публикация от James Gunn (@jamesgunn)

  

В октябре режиссер Мартин Скорсезе сказал, что не считает супергеройские фильмы Marvel настоящим кино и сравнил их с парками развлечений. На его слова отреагировали Marvel, режиссер Джеймс Ганн, актеры Роберт Дауни-младший и Сэмюэл Л. Джексон, однако режиссер продолжил и дальше критиковать кино о супергероях. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

 

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake