«Это похоже на скрытую пропаганду наркотиков»: Слушайте новый альбом A$AP Rocky

Американский хип-хоп исполнитель A$AP Rocky представил третий студийный альбом TESTING, а также рассказал о записи пластинки в интервью журналу Complex

В начале недели артист устроил перформанс с испытаниями, по окончанию которого объявил о том, что запись нового альбома завершена. Теперь подоспела и сама пластинка. В лонгплей вошло 15 треков с гостевыми куплетами от Фрэнка Оушена, Kid Cudi, Moby, FKA Twigs, Skepta, Kodak Black, Playboi Carti, Smooky MarGielaa, Juicy J, Dev Hynes (Blood Orange), T.I., и French Montana. Исполнительным продюсером пластинки стал сам рэпер, а к основному продюсерскому составу присоединились Juicy J, Hector Delgado и AWGE.

Перед релизом пластинки Рокки дал большое интервью изданию Complex, в котором пролил свет на некоторые подробности процесса записи лонгплея.

Об отсутствии A$AP Yams на альбоме*:

Без Ямса было совсем не то. Однако, как и с любым наследником, теряющим вдохновителя, ты должен продолжать работать. Ямс – это дух. Он – энергия. Он всегда находился в поисках новых талантов и пытался подтолкнуть людей. Мне кажется, это и сделало его значимым в хип-хопе. Нам его не хватает. Покойся с миром, A$AP Yams. Я должен был сделать то, что сделал Puff (Diddy), когда умер Бигги, или любой другой человек, потерявший кого-то.

*18 января 2015 года основатель коллектива A$AP Mob умер в результате случайной передозировки наркотиками.

Об альбоме TESTING:

Это важный этап в моей карьере. Я нашел звучание, которого никогда раньше не слышал, и пытаюсь воплотить его в своем новом творчестве. Вы когда-нибудь слушали рассказы людей, описывающих опыт употребления LSD? Когда они говорят о невиданных ранее цветах. Вот что я пытаюсь описать. Это похоже на скрытую пропаганду наркотиков.

О работе с Tyler, the Creator и Фрэнком Оушеном:

Работать с этими ребятами – тот еще опыт. Я очень рад, что на уровне творчества мы понимаем друг друга. И дело не только в этом, эти парни – они элита. Эти парни – гении.

О записи со Skepta в присутствии профессора колледжа, изучающего психоделическую нейронауку и терапию с применением психоделики:

Он пришел, чтобы понаблюдать за нами в процессе записи музыки. Это превратилось в странный тест, экспериментальную ситуацию. Мы разговаривали о психоделических наркотиках, об убеждениях Эйнштейна и Стива Джобса о том, что если человек способен выдержать приход от LSD – это некоторым образом делает его гением. Мне нужно было больше понимания, поэтому я позвал профессионала, чтобы он все прояснил.

О записи альбома в Берлине:

Энергетика там просто безумная. Я чувствую, что Берлин все также почитает культуру хип-хопа. Архитектура – здесь все еще можно увидеть много граффити – настоящее искусство настоящих артистов. Это было идеально.

О работе с Канье Уэстом в Берлине:

Канье превратил отель, в котором мы остановились в убежище Yeezy. Он разрабатывал дизайн кроссовок в одном номере, записывал музыку в другом, а я записывал композиции в своем номере. Это было безумно круто. Мы захватили весь отель.

О релизе TESTING:

Это круто. Это о*уенно, я попытаюсь получить платину в первую же неделю. Давайте сделаем это.

A$AP Rocky — американский рэпер, продюсер, актер и модель. На счету артиста три студийных альбома и два совместных лонгплея с коллективом A$AP Mob. Рэпер считается лидером A$AP Mob и основателем креативного агентства AWGE, а также известен сотрудничеством с брендами Dior, Calvin Klein, Raf Simons и Under Armour.

 Подробнее о личности и творчестве Рокки мы рассказали в нашем материале.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Андрей Мажар