FREEROCKY и «бабушки» в толпе: Как прошел концерт A$AP Ferg в Киеве

Хотя A$AP Rocky все еще находится в стокгольмской тюрьме, частица A$AP Mob все-таки добралась в Украину (тоже не без приключений). Рассказываем и показываем, как прошел 50-минутный концерт A$AP Ferg в Киеве на Atlas Weekend

«Выходи уже, ниггер»; «Да где же этот негритос», — выкрикивают из толпы перед началом концерта. То же самое происходит в комментариях под последним постом Ферга в Инстаграме. Судя по сториз, рэпер не успел на запланированный рейс: после пересадки из Нью-Йорка в Турции он летел в Киев на частном самолете. Выступление перенесли на час, но в итоге Ферг все равно добрался до главной сцены Atlas Weekend.

Фото: Илья Колотий для Atlas Weekend

Трэп Лорд начинает с трека Trap and a Dream из последнего микстейпа Still Striving. Одет Ферг «по классике» — свободные шорты, худи и футболка из мерча AWGE и белые Nike Air Force 1. В свою очередь, толпа встречает Ферга платками-бабушками, а перед сценой кто-то поднимает три плаката, складывающиеся в надпись #FREEA$APROCKY.

«Давайте пошумим и скажем несколько слов в поддержку моего брата Рокки», — одни из первых слов Фергюсона со сцены. Петиция с призывом освободить артиста набрала почти 600 тысяч подписей, а украинцы не остаются в стороне — толпа хором поддерживает Ферга.

Затем звучат еще несколько треков из последнего проекта — бэнгер Aww Yeah и Coach Cartier. Судя по скандированию толпы — с новыми треками знакомы не многие, поэтому подхватывают преимущественно «приставучие» припевы. Зато Ферг вовсю раскачивает толпу, заставляет открыть два мошпита (место в толпе, где публика собирается для танцев. — Прим. DTF Magazine) и призывает зрителей прыгать и танцевать.

Фото: Илья Колотий для Atlas Weekend

Кстати, многие фанаты Фергюсона и Рокки сходятся во мнении, что выступления у Ферга техничнее, чем у Ракима. И если последний зачастую делает ставку на шоу и энергию, то первый показывает более высокий уровень исполнения.

Конечно же, со сцены прозвучал отрывок из трека Рокки. Долгожданный Praise The Lord услышать не получилось, но сигнатурный LPFJII из пластинки At.Long.Last.A$AP с большой сцены все же услышали.

А вот с исполнением трека Mattress случилась комичная ситуация. «Where my dudes at?» («Где мои чуваки?»), — спрашивает Ферг перед исполнением. Толпа хором отвечает. «Where my ladies at?» («Где же мои леди?») — и все хором продолжают кричать. «I mean, where my sexy ladies at?» («Я имею ввиду, где мои сексуальные леди?»), — переспрашивает рэпер, однако и девушки, и парни точно так же без разбора продолжают орать. Тогда Фергу уже самому приходится выделять девушек из толпы: «Я хотел бы, чтобы эта сцена оказалась одним большим матрасом, и мы лежали на нем вместе». Дальше звучит ремикс с гостевым куплетом от Рокки.

Где-то в середине концерта Ферг спускается в толпу (конечно же, его окружает охрана) и пробирается в центр. Со сцены играет трек R.I.P. еще одного участника «Моба» и протеже Ракима — Playboi Carti.

Возвращается на сцену рэпер уже с платком, подхваченным у кого-то в толпе, и надевает «бабушку» на голову. «Вы знаете, кто такой A$AP Yams?, — толпа отвечает, но менее слаженно. Фергюсон продолжает. — R.I.P. A$AP Yams». Видимо, с покойным основателем A$AP Mob знакомы не все (A$AP Yams умер в 2015 году от передозировки наркотиками. — Прим. DTF Magazine). А вот с заглавным синглом из дебютного альбома A$AP Mob как раз знакомы многие, поэтому прозвучавший далее хит радостно подхватывают: «Yamborghini high, Lambo by the crib, This is how it is, All these niggas fake, No, we can’t relate».

Чем ближе к концу выступления — тем старее и привычнее для киевской публики звучат треки. Перед исполнением Shabba кто-то перед сценой говорит: «Тут такооой запах “травки”, пахнет так сильно, что мне и самому хочется покурить».

«А теперь, впервые в Украине, я представляю новый трек. Он называется Wigs», — говорит далее со сцены Ферг. Свежий сингл представили всего две недели назад, а его альтернативная версия вышла позавчера. Последний год Ферг работает над новым студийным альбомом Floor Seats и третьей частью совместного альбома A$AP Mob. А вот предыдущий сингл Pups (сэмплирующий DMX и записанный при участии Рокки) рэпер, к сожалению, не исполнил.

Завершается все, пожалуй, самым узнаваемым треком рэпера после прорывного Work. Исполнив Plain Jane, Ферг благодарит Украину за прием и поддержку Рокки, повторно призывает «освободить своего брата из шведской тюрьмы», прощается и покидает сцену.

Зрители же расходиться не спешат и вразнобой призывают Фергюсона вернуться. Но, вероятно, пересадки, перенесенный рейс и ночное выступление окончательно вымотали Ферга — повторно на сцену он не возвращается.

A$AP Ferg — американский рэпер, участник коллектива A$AP Mob и друг A$AP Rocky. На счету A$AP Ferg два сольных альбома и два совместных альбома с коллективом A$AP Mob. В последнее время рэпер работает над третьим альбомом Floor Seats и третьей частью проекта Cozy Tapes.

 Подробнее о том, кто такой A$AP Ferg мы рассказали в нашем материале.

Последний проект Ферга — микстейп Still Striving с гостевыми куплетами от A$AP Rocky, Playboi Carti, Lil Yachty, Migos и других артистов, вышел в 2017 году.

Читайте также:


Обложка: Илья Колотий для Atlas Weekend

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар