Исландский дизайнер выпустил футуристическую обувь для экстремальных условий

Дизайнер и художник из Исландии Срули Рехт представил капсульную коллекцию обуви Damage, напечатанную на 3D-принтере, пишет Bird In Flight. Она создана для «посттравматического будущего» и служит «продолжением человеческого тела»

В капсулу вошли четыре пары для экстремальных условий: Phase Change для высоких температур, Un Balanced для неровного ландшафта и две версии модели Venice Heel для наводнения — низкая и высокая. 

Phase Change оснастили автоматической системой охлаждения, воздействующей на кожу и капилляры. В нижнюю часть обуви поместили жидкость, которая превращается в газ при температуре выше 35 градусов. Она циркулирует по конструкции, охлаждая тело.

«Если проложить несколько гибких трубок под горячей стелькой, тепло от тела превратит жидкость в газ, который поднимется в трубки на внешней стороне обуви и так охладит тело. Затем он снова стечет вниз к стельке в виде холодной жидкости, продолжив цикл, как кровеносная система организма», – объяснил дизайнер.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sruli Recht (@sruli_recht)

Venice Heel дополнили устойчивой платформой, а Un Balanced получила систему стабилизации с сенсорным протезом, который посылает сигналы о неровностях в мозг и может также помочь людям с нарушением равновесия.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sruli Recht (@sruli_recht)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sruli Recht (@sruli_recht)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sruli Recht (@sruli_recht)

По словам дизайнера, он вдохновлялся реальными процессами в мире и хотел создать обувь «основанную исключительно на функциональных потребностях».

«Наблюдая, как люди пытаются ходить по магазинам на затопленных улицах Венеции, пытающимися совершить покупки, за равномерно охлаждаемыми домами в жарких климатах и за смертью Леонарда Коэна, я начал думать над тем, как создать самую подходящую обувь для экстремальных ситуаций — наводнений, слишком высоких температур и проблем, связанных со старением», — рассказал Рехт. 

Капсульная коллекция и цифровые работы в формате NFT продаются на платформе Foundation.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake