Канье Уэст выступил с первой предвыборной речью. Он плакал, смеялся и разозлил аудиторию

19 июля, через четыре дня после подачи заявки на участие в президентских выборах в США, Канье Уэст выступил с первой предвыборной речью в городе Чарльстон, штата Южная Каролина.

Встреча длилась больше часа: рэпер вышел на сцену в бронежилете с надписью Security и газовым баллончиком, а также выбритыми цифрами 2020 на голове. Во время выступления он поднял темы расизма и иммиграции, абортов и цитировал Библию. DTF Magazine собрал ключевые моменты его речи   

Об абортах

Ранее в интервью изданию Forbes Канье рассказал, что будет выступать против абортов, но теперь изменил решение. Он считает, что аборты в США нужно оставить легальными. При этом, матерей нужно поддерживать финансово — во время речи он пообещал выплатить им по миллиону долларов.

Затем Уэст признался, что сам «чуть не убил» свою дочь Норт, когда его жена Ким Кардашьян рассказала о беременности. По словам рэпера, на его решение повлияло «послание Бога» и он позвонил Ким, когда та собиралсь принять таблетки, чтобы прервать беременность.

«Я был рэпером. …Я сидел в Париже, в этих кожаных штанах, за ноутбуком и воплощал свои креативные идеи. Вдруг экран стал черно-белым и Бог обратился ко мне: “Если тебе пох*й на мои планы, мне пох*й на твои“. Я позвонил жене и она сказала, что мы оставим ребенка. Я согласился с ней». 

Он добавил — если Ким решит развестись с ним после этой речи, он все равно будет благодарен. Ведь она «подарила этому миру Норт, когда он сам не хотел ребенка».

Канье также рассказал, что мог сам не появится на свет — его отец «был слишком занят» и уговаривал мать сделать аборт.

«Мама спасла мне жизнь. Отец хотел аборт. Канье Уэста могло не быть, потому что мой отец был слишком занят», — рассказал рэпер. После этого Канье расплакался прямо на сцене и еще несколько раз прокричал фразу: «Я чуть не убил свою дочь».

Пользователи соцсетей подметили, что у репера действительно случился нервный срыв и он «нуждается в поддержке и помощи».

«У Канье случился нервный срыв. Он плачет, говоря о том, что чуть не убил свою дочь. Помогите кто-нибудь Канье и уберите камеры от его лица. Он действительно страдает, а Кардашьяны продолжают игнорировать это? Дайте человеку отдохнуть морально».

«Посмотрел видео Канье Уэста с предвыборной кампании. Это действительно страшные вещи. Я молюсь, чтобы ему оказали поддержку и помощь, в которых он нуждается и заслуживает».

«Я говорил вам, что с Канье не все в порядке. Я не знаю, как обстоят дела с его психическим здоровьем, но он нуждается в помощи. Это не смешно».

Об освобождении рабов и иммиграции

Говоря о теме расизма в США, Канье вспомнил активистку и борца против рабства Гарриет Табмен. По его мнению, девушка «не освобождала рабов, а просто отправила их работать на других белых людей». После этой фразы люди начали выходить из зала, а в соцсетях рэпера раскритиковали за неуважительное отношение к истории.

 Гарриет Табмен родилась в рабстве в 1820 году. Ей удалось сбежать с плантации, на которой она работала. Табмен присоединилась к организации «Подземной железной дороги» — тайному движению по освобождению темнокожих рабов. Она лично смогла помогла сбежать более 300 беглым рабам из южных штатов, а затем стала одним из лидеров в борьбе за равные права для африканцев и женщин.

«Дорогой Канье, книга об истории темнокожих уже у тебя на почте. Прочти ее и научись уважать наследие Гарриет Табмен».

«Я ушла сразу после этих слов Канье. Я пришла посмеяться и получила, что хотела. Но когда это стало неуважительным для меня, я закончила с этим».

Кроме того, по мнению Уэста иммиграцию людей в США нельзя признавать нелегальной. Он уточнил, что все приезжие делают свой вклад в развитие страны, поэтому имеют право свободно находиться на ее территории.

О чем еще говорил Канье

В разговоре Уэст неоднократно ссылался на цитаты из Библии и христианские учения: «Единственное, что может освободить нас, — это соблюдение правил, данных нам для Земли Обетованной. …Знаете почему аборты должны быть законными? В любом случае, закон не исходит от Бога, так что же такое законность?».

По словам рэпера, «все мы — божьи люди и плохих людей нет», но есть «потерянные».

Кроме того, рэпер рассказал, что считает истинной свободой: «Свободу нельзя получить на выборах. Свобода — это отказ от загрузки порнографии. Свобода — это отказ от приема Перкоцета (обезболивающее препарат, который содержит наркотические вещества. — Прим. DTF Magazine)».

Канье также считает, что у темнокожего населения США «нет реальной власти». Он уточнил, что несмотря на все свои риски и успех «не состоит в совете директоров adidas или Gap, и это нужно изменить сейчас».

В разговоре рэпер упомянул о расовом вопросе в работе культурной сферы, например лейбла Universal Music и баскетбольной лиги НБА. По мнению Канье, они извлекают пользу из темнокожих талантов, не допуская их к управлению.

Он также затронул вопрос бездействия демократической партии США в отношении темнокожего населения: «Самая расистская вещь, которую произносят вслух, это предположения о том, что мое участие в выборах разделит голоса темнокожих». 

Реакция медиа на выступление

Издание BBC предположило, что выступление рэпера стало частью промо-кампании его нового альбома. Они рассказали, что попасть на ивент можно было только по предварительной регистрации — при этом регистрация на сайте Уэста не работала.

Полная запись выступления:

О планах баллотироваться на пост президента США Канье объявил 4 июля. Рэпер рассказал, что собирается идти на выборы как независимый кандидат, его партия будет называться Birthday Party («Партия дня рождения»), а для слогана предвыборной кампании он планирует использовать YES! («ДА!»).

В интервью Forbes музыкант рассказывал, что на посту президента будет бороться с абортами, продвигать баскетбол, а также собирается организовать Белый дом по принципу государства Ваканда из фильма «Черная пантера».

  

Канье Уэст — американский рэпер, продюсер, сонграйтер, дизайнер и основатель бренда Yeezy. Его последний студийный альбом, Jesus is King, вышел в октябре 2019 года. Подробнее о нем можно почитать здесь.

В конце июня Канье анонсировал новый альбом God’s Country и выпустил первый сингл из него, а также заключил сделку с брендом Gap на 10 лет, в рамках которой будет выпускать бюджетную линию Yeezy.

Другие новости о Канье:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Елизавета Карпюк