Канье Уэст передумал идти в президенты США

Канье Уэст не будет баллотироваться на пост президента США. Об этом пишет New York Magazine Intelligencer со ссылкой на Стива Крамера — специалиста, который помогал рэперу готовить предвыборную кампанию

Крамер занимался регистрацией кандидатуры Уэста на пост президента на территории штата Флорида — для этого рэперу нужно было собрать 132 781 голосов избирателей до 15 июля. По словам специалиста, процесс сбора подписей шел хорошо и команда музыканта «получала огромную поддержку» жителей Флориды. Еще на прошлых выходных, 11-12 июля, юристы Уэста готовили документы для Федеральной избирательной комиссии, но теперь процесс остановился.

«Я не могу сказать ничего ни плохого, ни хорошего о Канье. Каждый делает свой выбор, принимая то или иное решение. Президентская гонка — одно из тяжелейших испытаний для тех, кто на него отваживается. Каждый, кто делает это впервые, сталкивается с трудностями и проблемами», — прокомментировал Крамер решение Уэста.

Он также отметил, что команда, которую нанял музыкант, очень огорчилась, «но не потому, что лишилась работы, а потому что им нравилось, что собой представляет кампания Канье». По информации издания XXL, в команду Канье входили 180 человек.

Крамер также пообещал сообщить журналистам, когда получит официальную информацию от представителей рэпера о его выходе из президентской гонки.

Сам Уэст и его окружение пока никак не прокомментировали ситуацию.

 О планах баллотироваться на пост президента США, музыкант объявил 4 июля. Он собирался идти на выборы как независимый кандидат. Его партия должна была называться Birthday Party («Партия дня рождения»), а для слогана предвыборной кампании рэпер планировал использовать YES! («ДА!»).

В интервью Forbes музыкант рассказывал, что на посту президента будет бороться с абортами, продвигать баскетбол, а также собирается организовать Белый дом по принципу государства Ваканда из фильма «Черная пантера».

Канье также заявил, что его советниками стали Ким Кардашьян и бизнесмен Илон Маск, а в выборах вместе с ним будет участвовать проповедник из Вайоминга Мишель Тидбал. По словам Уэста, он обсуждал президентские амбиции с Маском «на протяжении многих лет», а в случае победы предложил ему возглавить NASA и заниматься космической программой США.

При этом Илон Маск в интервью Page Six заявил, что поддерживает президентские амбиции Канье, но считает, что ему лучше баллотироваться в 2024 году.

Выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года.

  

Канье Уэст — американский рэпер, продюсер, сонграйтер, дизайнер и основатель бренда Yeezy. Его последний студийный альбом, Jesus is King, вышел в октябре 2019 года. Подробнее о нем можно почитать здесь.

В конце июня Канье анонсировал новый альбом God’s Country и выпустил первый сингл из него, а также заключил сделку с брендом Gap на 10 лет, в рамках которой будет выпускать бюджетную линию Yeezy.

Другие новости о Канье:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Анна Цупко