Канье Уэст отказался поддерживать Трампа и рассказал об участии в выборах

После сообщения о планах баллотироваться в президенты США Канье Уэст дал интервью изданию Forbes. В нем он подтвердил серьезность намерений и подробнее рассказал о предвыборной кампании, отношении к Дональду Трампу, своих советниках Илоне Маске и Ким Кардашьян, а также о перенесенном коронавирусе. DTF Magazine собрал и перевел ключевые тезисы интервью

О кепке Make America Great Again (MAGA)

«После этого интервью я снимаю красную кепку. …Одна из главных причин, почему я ее носил — протест против разделения голосов в темнокожем коммьюнити. А еще потому, что мне нравятся отели Трампа и саксофоны в холле».

О том, почему раньше поддерживал Дональда Трампа

«Трамп — наш самый близкий президент за последние годы, позволивший Богу оставаться частью дискуссии».

О возможном «сговоре» с Трампом и обвинениях в попытке «переманить» голоса у его противников

«Я бы баллотировался от республиканцев, не будь здесь Трампа. Я буду выдвигаться как независимый кандидат, раз он выступает от их имени».

О решении баллотироваться в президенты

«Это случилось, когда MTV наградили меня премией имени Майкла Джексона (впервые Канье рассказал о планах баллотироваться в президенты в 2015 году на церемонии MTV Video Music Awards, — Прим. DTF Magazine). Помню, перед вручением я был в доме свекровипотому что у меня дома был ремонт. Я стоял в душе, и думал. И мне пришла в голову мысль: “Ты будешь баллотироваться в президенты“.

Я начал истерично смеяться. Подумал, что это отлично — я выйду на сцену, все решат, что я исполню треки и буду развлекать народ, а затем скажу о желании быть президентом. И я просто смеялся в душе. Не знаю, как долго это длилось, но идея пришла ко мне именно в тот момент». 

О выборах в 2020 году

«Бог дал мне ясность и сказал, что время пришло. Знаете, когда я попал в больницу, люди называли меня сумасшедшим. Но я не сумасшедший. Будучи музыкантом ты можешь ездить в туры, выпускать все эти альбомы, а потом понять, что у тебя на счету нет денег. Это может свести с ума. Все то время я казался сумасшедшим, потому что время еще не наступило. А теперь оно наступило. И теперь мы не сойдем сума, мы пойдет по пути Yeezy».

«Президента назначает Бог. Если я выиграю в 2020 году, это будет назначение Бога. Если я выиграю в 2024 году, это тоже будет назначение Бога».

О своей партии и предвыборной кампании

По словам Уэста, он идет на выборы как независимый кандидат. Его партия называется Birthday Party («Партия дня рождения»), а слоганом предвыборной кампании станет YES! («ДА!»).

«Когда мы победим — у всех будет день рождения. …Когда я стану президентом, мы повеселимся. Давайте оставим в прошлом разговоры о расизме и наделим властью людей с 40 акрами земли и мулами, дадим им землю. Вот и весь план».

Канье рассказал, что его советниками стали Ким Кардашьян и бизнесмен Илон Маск, а в выборах вместе с ним будет участвовать проповедник из Вайоминга Мишель Тидбал. По словам Уэста, он обсуждал президентские амбиции с Маском «на протяжении многих лет», а в случае победы предложил ему возглавить NASA и заниматься космической программой США.

О Джо Байдене, своем конкуренте на выборах

«Джо Байден? Я вас умоляю. Знаете, Обама — особенный. Трамп — особенный. Говорят, что Канье Уэст — особенный. Америке нужны особенные люди, которые поведут за собой. Билл Клинтон? Особенный. Джо Байден — не особенный».

О модели Ваканды в Белом доме

«Многим африканцам не нравится Черная пантера и то, как их показывают в Ваканде (вымышленная страна из фильма Marvel. — Прим. DTF Magazine). Но структура Ваканды — это лучшее объяснение того, как наша дизайн-группа будет работать в Белом доме. Вот положительная идея: у нас есть Канье Уэст, один из самых могущественных людей. Я не говорю, что самый могущественный, потому что в нас скрыты инопланетные суперспособности, которые можно раскрыть только коллективно.

Вернемся к Ваканде, к сцене, где король приходит к главному ученому за обувью. Сколько подобных инноваций может произойти, например, в медицине и фармацевтике. Мы будем работать над этим вместе».

О политической программе

«Я бы не сказал, что подхожу к делу с какой-то политикой. У меня нет конкретной политики, когда я иду к Nike и разрабатываю Yeezy. И в то же время делаю что-то для Louis Vuitton. Это не политика, а дизайн. Мы должны совершенствовать дизайн, чтобы освободить разум».

«Пока что я недостаточно занимался налогами, но изучу этот вопрос с лучшими людьми, которые служат Господу, и вернусь с наилучшим решением. И буду так поступать со всем, на что у меня нет ответов. У меня есть наушник и я буду им пользоваться».

«Я еще не продумал внешнюю политику. Пока что моя цель — защита Америки с помощью нашей великой армии. Давайте сначала позаботимся о себе».

Канье также выступает против абортов, смертной казни и считает, что в школах и общественных организациях необходимо ввести обязательные молитвы чтобы предотвратить убийства, самоубийства и проблемы с наркотиками.

Об отношении к Китаю

«Я люблю Китай. Эта болезнь — не их вина. Это не вина китайского народа. Они тоже люди Господа. Моя мама, будучи профессором английского языка, преподавала его в Китае, когда я учился в 5-м классе. Китай изменил мою жизнь и расширил взгляды».

О полицейской жестокости и движении Black Lives Matter

«Одно из дел в моем списке — покончить с жестокостью полиции, покончить с бессмысленными законами».

При этом Уэст говорит, что «полицейские — тоже люди» и отмечает, что в задержании Джорджа Флойда участвовал темнокожий полицейский-новичок, у которого «просто не было выбора» и он «не мог не подчиниться приказу».

«Представьте, что это ваш первый день в правоохранительных органах. И тут опытный коп, у которого к тому же есть 18 нарушений за всю карьеру, начинает применять силу. И что вы будете делать? Выступите против него, и потеряете работу в первый же день?  В то время, когда 40 тысяч людей уже потеряли работы? Вероятно, он не понимал, что полицейский (убивший Флойда Дерек Шовин, — Прим. DTF Magazine) собирается зайти так далеко. Он, вероятно, был так же напуган, шокирован и парализован, как и многие темнокожие. Я один из немногих темнокожих, кто говорит об этом открыто».

О борьбе с коронавирусом

«У меня был озноб, меня трусило в постели, я принимал горячий душ и смотрел видео о том, что нужно делать. Помню, кто-то сказал мне, что у Дрейка тоже коронавирус. И я пошутил, что он не может быть более больным, чем я».

О боязни вакцины от COVID-19

«Мы должны молиться об освобождении. Мы должны перестать злить Господа. Многих детей парализует после вакцинирования, поэтому я очень настороженно отношусь к планам лечения коронавируса с помощью вакцины. Это метка Зверя. Они хотят нас чипировать и сделать все, чтобы мы не смогли пересечь врата Рая».

  

Канье Уэст — американский рэпер, продюсер, сонграйтер, дизайнер и основатель бренда Yeezy. О дискографии и музыкальной карьере Уэста мы рассказали в нашем материале.

Его последний студийный альбом, Jesus is King, вышел в октябре 2019 года. Подробнее о нем можно почитать здесь.

В конце июня Канье анонсировал новый альбом God’s Country и выпустил первый сингл из него, а также заключил сделку с брендом Gap на 10 лет, в рамках которой будет выпускать бюджетную линию Yeezy.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News