Киевская платформа TIGHT выпустила свою вторую коллекцию

Кураторская онлайн-платформа о современной музыке и визуальном искусстве TIGHT выпустила второй дроп собственной линии одежды Tight Apparel. DTF Magazine узнал у TIGHT о новом дропе и рассказывает о нем подробнее

В коллекцию вошли футболки и лонгсливы с принтами улыбок и вариациями логотипа TIGHT, а также фирменный брелок для ключей, перевыпущенный в черном цвете.

Вещи создали в коллаборации с сооснователем киевской студии визуального дизайна Jugoceania Сергеем Хилобоком. В комментарии DTF Magazine TIGHT рассказали, что создавая дроп они вдохновлялись ограничениями: временными, финансовыми или другими, которые принес 2020 год.

«Изначально улыбки на принтах были просто визуальным элементом, который придумал Сергей. В процессе работы над графикой он нашел сайт, где искусственный интеллект создает фейковые портреты несуществующих людей. Ему, как и нам, понравилась улыбка несуществующей женщины и дальше мы просто начали развивать эту идею. Посыл очень простой — закончить этот год на позитивной ноте».

Команда уточнила, что сотрудничество с Сергеем «не о классической схеме “заказчик-клиент”, а скорее о совместном творческом процессе, в котором они дополняют мысли и идеи друг друга и, при этом, просто весело проводят время». 

Они добавляют: «Сергей вовлечен в TIGHT с момента его создания и принимал участие в разработке айдентики как часть команды Jugoceania. Мы решили обратиться к нему, ведь он хорошо чувствует и понимает, о чем TIGHT».


Лукбук, героями которого стали друзья проекта, сняли на телефон и без дополнительной обработки:«Так можно оценить как эти вещи будут смотреться на тебе в реальной жизни».

Выход коллекции сопровождался тизером, видео которого создал Сергей Хилобок, а трек к нему написала Nastya Vogan.

«Мы хотели переосмыслить стандартную подачу коллекций и поэкспериментировать с форматом кампейна. Сергей сделал видео с большим количеством фейковых портретов людей с улыбками. Мы также развили идею с портретами и нанесли их на различные печатные вещи, например, стикеры и открытки». 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от TIGHT (@tight_magazine)

Производством вещей TIGHT занимаются самостоятельно: от поиска материалов до разработки лекал под каждую вещь.

В дальнейшем команда планирует продолжать выпуск базовых вещей, но экспериментировать с техниками печати и тканями, а также расширять линию футболок и аксессуаров. Они также уточнили, что со следующего года будут выпускать меньшее количество вещей, но сделают акцент на коллаборациях с художниками, артистами и музыкантами.

От Схемы до Каштана: Гайд по киевскому мерчу

«Мы точно не планируем выпускать сезонные коллекции и перенасыщать рынок одежды. Самый важный критерий для нас — работать с людьми, с которыми можно построить интересный креативный процесс, создать обдуманный и крутой дизайн, а также найти качественные материалы. Tight Apparel для нас — это дополнительный медиум, с помощью которого мы экспериментируем».

Вещи уже можно купить на сайте TIGHT. Цены: футболки — 35-40 евро, лонгсливы — 60-65 евро, брелки для ключей — 16 евро.

TIGHT — кураторская онлайн-платформа о современной музыке и визуальном искусстве. Ее основали в 2018 году в Киеве Майя Бакланова, Таня Войтко и Вита Жирякова.

TIGHT также занимается организацией вечеринок и лекций. 

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк