DTF Magazine выбрал несколько проектов, которые формируют вокруг себя комьюнити и определяют современный Киев. Их мерч — хороший презент для друзей из других городов и стран, особенно если вы не любите дарить традиционные сувениры. А еще это хорошая возможность поддержать эти самые проекты, которые столкнулись с рядом трудностей из-за пандемии коронавируса и последовавшего карантина.
Но сразу отметим, что это не исчерпывающий список достойных проектов, а субъективная выборка редакции. К тому же у некоторых интересных нам команд или нет мерча в принципе, или же его только планируют запустить в продажу. Во всяком случае вы можете рассказать о своем любимом киевском мерче в комментариях в наших соцсетях.
Схема
— серия вечеринок, которую западные медиа любят называть «главным постсоветским рейвом». Именно в коллаборации со Схемой прошел первый в Украине Boiler Room.



Closer
— арт-центр и клуб на Нижнеюрковской, который вырос настолько, что проводит четыре масштабных музыкальных фестиваля в год: «Стрічка», Brave! Factory, Black! Factory и Am I Jazz? В 2019 году Closer запустил лейбл Clommunity.



Rhythm Büro
— лейбл и одна из крупнейших киевских формаций, которая проводит вечеринки и фестивали, включая опен-эйр-ивент Natura и Rhythm Büro: Extra. В этом году отмечает свое пятилетие.




∄
— клуб на Кирилловской, позиционирующий себя как небинарное пространство. Помимо привозов, известный непростым фейс-контролем и особой атмосферой внутри.








SHIFT
— киевский магазин стритвир-брендов. Подробнее о нем мы рассказывали в нашем материале.





TIGHT
— кураторская онлайн-платформа о современной музыке и визуальном искусстве. Также занимается организацией вечеринок и лекций.




«ОСНОВИ»
— украинское издательство, особое внимание уделяет визуальной составляющей. В своих фотоальбомах Soviet Modernism, Brutalism, Post-Modernism и Decommunized: Ukrainian Soviet Mosaics фиксирует феномен украинской советской и современной архитектуры, и даже украинских балконов — Balcony Chic.


Gorsad Kyiv
— киевская арт-группа. Герои их кадров — подростки, а главная тема работ — поиски настоящего «я» и самоидентификации.









