Кинокомпания Legendary требует у Warner Bros. выпустить «Дюну» только в кинотеатрах

По информации Deadline, Legendary присоединилась к Дени Вильневу, и настаивает на отмене одновременного релиза совместных с Warner Bros. фильмов в кинотеатрах и на стриминге HBO Max

Legendary обеспечила 75% бюджета «Дюне» и «Годзилле против Конга», поэтому ее руководство не соглашается с решением Warner Bros. делать премьеру главных фильмов сразу в кинотеатрах и на HBO Max. 

В случае с «Годзиллой против Конга» Legendary готовы идти на уступки и согласиться с гибридной премьерой. Но при условии, что Warner Bros. заплатит 250 миллионов долларов — столько Legendary вложили в фильм и столько же согласен заплатить Netflix за право разместить его у себя на платформе.

Что касается «Дюны», Legendary требует ее премьеры исключительно в кинотеатрах. Она запланирована на первое октября 2021 года — по мнению кинокомпании к этому времени вакцины от COVID-19 обеспечат полноценный коллективный иммунитет, уменьшив угрозу заражения.

Также Legendary считает, что гибридная премьера фильма уничтожит шансы на развитие франшизы по нему — сейчас планируется снять еще один полнометражный фильм и спин-офф сериал. Такое же мнение выразил и режиссер «Дюны» Дени Вильнев, заявив, что Warner Bros. «лишает фильм шанса стать конкурентным финансово, отдавая преимущество пиратам».

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Цупко